Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.
Содержание
Суп из индейки с лапшой
Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым — как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- голень индюшиная - 600 г;
- морковь — 3 шт.;
- фасоль зеленая - 150 г;
- лапша - 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- лук зеленый, лимон — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.
Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.
Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.
Вместо лапши вы всегда можете использовать рис — получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5−10 минут.
Суп-пюре из индейки
Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:
- индейка - 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея - 1шт;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 120 г;
- желток — 1 шт.;
- сливки — ¾ ст.;
- соль, сахар — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1−1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из индейки с грибами
Рецепт приготовления супа из индейки с грибами включает в себя пассирование грибов с кореньями — морковь, лук, сельдерей. К бульону добавьте готовую пассировку и украсьте суп зеленью.
Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
- филе индюшиное - 700 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- рис — 100 г;
- сливки 35% - 1ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, чеснок — по вкусу.
Приготовление
Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5−10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.
В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.