Суп из индейки - рецепт


суп из индейки рецепт

Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.

Суп из индейки с лапшой

Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым — как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • голень индюшиная - 600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • фасоль зеленая - 150 г;
  • лапша - 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лук зеленый, лимон — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.

Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.

Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.

Вместо лапши вы всегда можете использовать рис — получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5−10 минут.

Суп-пюре из индейки

Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка - 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1шт;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — ¾ ст.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1−1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из индейки с грибами

Рецепт приготовления супа из индейки с грибами включает в себя пассирование грибов с кореньями — морковь, лук, сельдерей. К бульону добавьте готовую пассировку и украсьте суп зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • филе индюшиное - 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис — 100 г;
  • сливки 35% - 1ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, чеснок — по вкусу.

Приготовление

суп из индейки с рисом

Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5−10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.

В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector