Суп из кабачков — полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи


Суп из кабачков - полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.

Как приготовить суп из кабачков?

Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

  1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
  2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
  3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

Овощной суп с кабачками — рецепт

Суп овощной с кабачками - рецепт

Овощной суп с кабачками — одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • измельченные томаты — 650 г;
  • вода — 750 мл;
  • белая консервированная фасоль — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий орегано — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
  2. Добавьте чеснок, воду и томаты.
  3. Томите под крышкой 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
  5. Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.

Суп-пюре из кабачков — рецепт


Суп-пюре из кабачков - рецепт

Кабачковый суп-пюре — бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г;
  • картофель — 150 г;
  • вода — 550 мл;
  • петрушка и базилик — по 1 ст. ложке;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
  2. Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Добавьте зелень и взбейте блендером.
  4. Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.

Суп из кабачков и курицы

Суп из кабачков

Суп с кабачками, и картошкой и курицей — летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте — это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • кабачок — 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
  2. Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
  3. Положите в бульон картофель.
  4. Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
  5. Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.

Суп из баклажанов и кабачков

Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп с баклажанами и кабачками — традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан — 200 г;
  • кабачок — 250 г;
  • лук — 70 г;
  • рис — 125 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сухое вино — 120 мл;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
  3. Добавьте вино, воду и томаты.
  4. Томите суп из кабачков 20 минут.

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков

Сырный суп с кабачками — горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.

Ингредиенты:

 

  • кабачок — 150 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • морковь — 75 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 70 г;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
  3. Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
  4. Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.

Суп из тыквы и кабачков — рецепт

Суп из тыквы и кабачков - рецепт

Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г;
  • кабачок — 800 г;
  • лук — 50 г;
  • масло — 50 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
  2. Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
  3. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  4. Взбейте блендером, добавьте молоко.
  5. Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.

Суп с кабачком для ребенка

Суп с кабачком для ребенка

Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 400 мл;
  • кабачок — 150 г;
  • морковь — 50 г;
  • картофель — 70 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
  3. Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
  4. Подавайте суп из кабачков теплым.

Суп из кабачка и цветной капусты

Суп из кабачка и цветной капусты

Овощной суп с кабачком и капустой — идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки — все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • цветная капуста — 170 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • лук — 60 г;
  • морковь — 80 г;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Проварите картофель и капусту 10 минут.
  2. Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
  3. Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.

Рыбный суп с кабачками

Рыбный суп с кабачками

Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • филе лосося — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и кабачок.
  2. Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
  3. Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Грибной суп с кабачками

Грибной суп с кабачками

Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум — суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орегано — 20 г;
  • вода — 2,5 л;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • масло — 60 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
  2. Положите кабачок и перец.
  3. Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Суп из кабачков

Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты:

  • кабачок — 450 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 75 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 125 мл;
  • зеленый базилик — 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
  2. Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
  4. Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.

Adblock detector