Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.
Содержание
- 1 Как приготовить суп из кабачков?
- 1.1 Овощной суп с кабачками — рецепт
- 1.2 Суп-пюре из кабачков — рецепт
- 1.3 Суп из кабачков и курицы
- 1.4 Суп из баклажанов и кабачков
- 1.5 Суп из кабачков с сыром
- 1.6 Суп из тыквы и кабачков — рецепт
- 1.7 Суп с кабачком для ребенка
- 1.8 Суп из кабачка и цветной капусты
- 1.9 Рыбный суп с кабачками
- 1.10 Грибной суп с кабачками
- 1.11 Суп из кабачков в мультиварке
- 1.12 Похожие статьи
Как приготовить суп из кабачков?
Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.
- Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
- Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
- В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.
Овощной суп с кабачками — рецепт
Овощной суп с кабачками — одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г;
- измельченные томаты — 650 г;
- вода — 750 мл;
- белая консервированная фасоль — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 60 мл;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежий орегано — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
- Добавьте чеснок, воду и томаты.
- Томите под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
- Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.
Суп-пюре из кабачков — рецепт
Кабачковый суп-пюре — бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г;
- картофель — 150 г;
- вода — 550 мл;
- петрушка и базилик — по 1 ст. ложке;
- черный молотый перец — 3 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Обжарьте овощи в течение 3 минут.
- Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте зелень и взбейте блендером.
- Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.
Суп из кабачков и курицы
Суп с кабачками, и картошкой и курицей — летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте — это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.
Ингредиенты:
- филе — 300 г;
- вода — 2,5 л;
- кабачок — 250 г;
- картофель — 3 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- веточки петрушки — 5 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
- Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
- Положите в бульон картофель.
- Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
- Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.
Суп из баклажанов и кабачков
Овощной суп с баклажанами и кабачками — традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.
Ингредиенты:
- баклажан — 200 г;
- кабачок — 250 г;
- лук — 70 г;
- рис — 125 г;
- вода — 1,5 л;
- сухое вино — 120 мл;
- болгарский перец — 100 г;
- томаты — 4 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- зелень — 15 г.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
- Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
- Добавьте вино, воду и томаты.
- Томите суп из кабачков 20 минут.
Суп из кабачков с сыром
Сырный суп с кабачками — горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.
Ингредиенты:
- кабачок — 150 г;
- бульон — 1,5 л;
- морковь — 75 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 70 г;
- плавленый сыр — 120 г;
- картофель — 2 шт.;
- зелень — 10 г.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
- Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
- Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.
Суп из тыквы и кабачков — рецепт
Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 400 г;
- кабачок — 800 г;
- лук — 50 г;
- масло — 50 мл;
- молоко — 400 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- карри — 10 г;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
- Накройте крышкой и томите 15 минут.
- Взбейте блендером, добавьте молоко.
- Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.
Суп с кабачком для ребенка
Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 400 мл;
- кабачок — 150 г;
- морковь — 50 г;
- картофель — 70 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
- Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
- Подавайте суп из кабачков теплым.
Суп из кабачка и цветной капусты
Овощной суп с кабачком и капустой — идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки — все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г;
- цветная капуста — 170 г;
- помидор — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- лук — 60 г;
- морковь — 80 г;
- вода — 1,2 л;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Проварите картофель и капусту 10 минут.
- Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
- Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.
Рыбный суп с кабачками
Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г;
- филе лосося — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- сливки — 200 мл;
- вода — 500 мл;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка;
- сок лимона — 40 мл;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Подрумяньте лук и кабачок.
- Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
- Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Грибной суп с кабачками
Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум — суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- орегано — 20 г;
- вода — 2,5 л;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка;
- масло — 60 мл;
- сладкий перец — 1 шт.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
- Положите кабачок и перец.
- Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.
Суп из кабачков в мультиварке
Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты:
- кабачок — 450 г;
- картофель — 200 г;
- морковь — 75 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 500 мл;
- сливки — 125 мл;
- зеленый базилик — 1 ст. ложка;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
- Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
- Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.