Суп из кабачков с сыром


суп из кабачков с сыром

Рекомендуем рецепты приготовления легкого и вкусного кабачкового супа. Благодаря входящему в состав кушанья сыру оно получается насыщенным с приятной сливочной ноткой.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 650 г;
  • перец сладкий болгарский — 150 г;
  • морковь — 95 г;
  • вода фильтрованная — 1,7−1,9 л;
  • сушеный майоран — 2 щепотки;
  • масло крестьянское сливочное — 25 г;
  • сыр плавленый — 115 г;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень);
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда «на скорую руку». Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.

Суп-пюре из кабачков с сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 350 г;
  • луковицы репчатые — 140 г;
  • зубцы чесночные — 2 шт.;
  • бульон овощной или куриный — 0,9 л;
  • сухари панировочные — 75 г;
  • сыр плавленый — 115 г;
  • зелень свежая;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.

Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • кабачки — 850 г;
  • луковицы репчатые — 120 г;
  • зубцы чесночные — 2 шт.;
  • морковь — 90 г;
  • картофель — 240 г;
  • бульон овощной или куриный — 0,9 л;
  • масло подсолнечное без аромата — 35 мл;
  • сыр плавленый — 115 г;
  • сливки средней жирности — 110 мл;
  • зелень свежая;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.

Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector