Суп из кильки в томате


суп из кильки в томате

Жидкий суп из консервированной кильки в томате можно смело отнести к кушаньям на скорую руку. Готовится он быстро, а на вкус получается потрясающе насыщенным. Предлагаем вариант кушанья с рисом, а также рецепт в мультиварке с капустой.

Рыбный суп из консервы «Килька в томате» с рисом — рецепт

Ингредиенты:

  • консервы «Килька в томате» — 1 стандартная банка;
  • картофель — 395 г;
  • крупа рисовая — 65 г;
  • морковь — 90 г;
  • лук — 90 г;
  • масло без запаха растительное — 35−45 мл;
  • вода очищенная — 2,2 л;
  • черный и душистый перец (горошины) — 5 и 3 шт. соответственно;
  • листы лавра среднего размера — 1−2 шт.;
  • поваренная йодированная соль;
  • листья зелени.

Приготовление

Приготовить вкуснейший супчик из кильки в томате чрезвычайно просто. Первоначально чистим и нарезаем некрупно картофелины, закладываем в посудину с кипящей водичкой и даем повторно закипеть. Закладываем также и промытый рис, а через минут десять добавляем поджарку из меленько нашинкованного лука и моркови, которую приготовим на сковороде с растительным рафинированным маслом. Приправляем кушанье также солью, горошинами перчика, лавровыми листьями и готовим до мягкости всех овощей и рисинок.

Теперь закладываем в суп кильку в томате, даем кушанью еще пару минут прокипеть и снимаем с плиты. При подаче дополняем блюдо листиками свежей зелени.

Вкусный суп из кильки в томате с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервы «Килька в томате» — 1 стандартная банка;
  • картофель — 395 г;
  • капуста — 280 г;
  • морковь — 90 г;
  • лук — 90 г;
  • паста томатная — 65 г;
  • вода очищенная — 3,2 л;
  • душистый и черный перец (горошины) — 3 и 5 шт. соответственно;
  • листы лавра среднего размера — 1−2 шт.;
  • поваренная йодированная соль;
  • листья зелени.

Приготовление

Суп на первое с килькой в томате можно сообразить и в мультиварке. Для этого очищаем картофелины и нарезаем среднего размера кубиками, морковь рубим соломкой, а луковицы измельчаем как можно мельче. Шинкуем также некрупно и капусту белокочанную. Укладываем подготовленные овощные компоненты в емкость мультиустройства и заливаем их подогретой до кипения водичкой. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и выставляем таймер на час. В средине цикла добавляем в суп соль, горошины перца душистого и черного, листья лавровые, а также вводим разведенную в небольшой порции отвара из супа томатную пасту. Последней закладываем откупоренную предварительно кильку в томате, прикрываем крышку и дожидаемся завершения программы. Готовый супчик при подаче дополняем нарубленной зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector