Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них — суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.
Содержание
- 1 Как приготовить суп из кильки в томате?
- 1.1 Картофельный суп с килькой в томатном соусе
- 1.2 Суп из кильки в томате с рисом
- 1.3 Суп с вермишелью и килькой в томате
- 1.4 Щи с килькой в томатном соусе — рецепт
- 1.5 Борщ с килькой в томате
- 1.6 Окрошка с килькой в томатном соусе — рецепт
- 1.7 Солянка из кильки в томатном соусе
- 1.8 Суп с килькой и фасолью
- 1.9 Суп из кильки с гречкой
- 1.10 Суп с килькой в мультиварке
- 1.11 Похожие статьи
Как приготовить суп из кильки в томате?
Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:
- Готовить его могут с добавлением разных продуктов — картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
- Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
- Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
- В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.
Картофельный суп с килькой в томатном соусе
Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, — это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- картошка — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- килька в томатном соусе — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- лимонный сок, томатная паста — по 2 ст. л.;
- черный перец, соль, зелень.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
- Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
- Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
- Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
- Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.
Суп из кильки в томате с рисом
Рыба в томате — хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- килька в томатном соусе — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
- Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.
Суп с вермишелью и килькой в томате
Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе — банка;
- вермишель — 100 г;
- картошка — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- чеснок, сушеная зелень, специи;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
- Консервы размять вилкой.
- Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
- Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.
Щи с килькой в томатном соусе — рецепт
Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.
Ингредиенты:
- капуста — 200 г;
- килька в томате — 150 г;
- картошка — 4 шт.;
- вода — 1 л
- морковь, лук — по 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка;
- соль.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
- Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
- Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.
Борщ с килькой в томате
Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- болгарский перец, морковь, лук — по 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- картошка — 6 шт.;
- капуста — 400 г;
- килька в томате — 1 банка;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи, соль.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Свеклу потушить 7 минут.
- Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
- Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
- Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
- Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
- В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.
Окрошка с килькой в томатном соусе — рецепт
Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого — лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе — 1 банка;
- яйца, огурцы, картошка — по 3 шт.;
- редиска — 4 шт.;
- горчица — 1 ст. л.;
- квас — 1 л;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль и перец;
- зелень — 1 пучок.
Приготовление
- Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
- Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
- Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
- Данной смесью залить окрошку и перемешать.
Солянка из кильки в томатном соусе
Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.
Ингредиенты:
- свежая рыба — 700 г;
- килька в томатном соусе — 2 банки;
- лук, помидор — по 1 шт.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Припустить рыбу минут 20.
- Овощи и порезать на кубики.
- Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
- Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
- В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
- Поместить к овощам кильку, пожарить.
- Нарезать чеснок, зелень и маслины.
- В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
- Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.
Суп с килькой и фасолью
Невероятно вкусное и сытное блюдо — это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
- килька в томате — банка;
- фасоль в томате — 2 столовых ложки;
- лук — 1 штука;
- растительное масло — столовая ложка;
- вода — 5 стаканов;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление
- Обжарить лук.
- Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
- Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.
Суп из кильки с гречкой
Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе — 1 банка;
- картошка — 4 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- гречка — 3 ст. л.;
- соль, специи и зелень.
Приготовление
- Проварить порезанную картошку до полуготовности.
- Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
- Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.
Суп с килькой в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку — все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт.;
- рис — 3 ст. л.;
- килька в томате — 2 банки;
- морковь, лук — 0,5 шт.;
- соль и перец;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
- Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
- Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
- Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
- Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.