Суп из красной фасоли


суп из красной фасоли

Блюда из красной фасоли получаются всегда насыщенными, ароматными и вкусными. Предлагаем сварить с участием этого вида бобовых вкусный суп. Для вас рецепт кушанья из консервированной красной фасоли с курицей, а также вариант супа в виде пюре.

Куриный суп с красной консервированной фасолью — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 г;
  • консервированная в собственном соку красная фасоль — 420 г;
  • свежая морковь — 105 г;
  • луковица репчатая — 105 г;
  • зубки крупные чесночные — 2 шт.;
  • картофель — 450 г;
  • томатная паста — 55 г;
  • петрушка (зелень) — несколько веточек;
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата — 30 мл;
  • перец черный свежеперемолотый и каменная соль йодированная — по вкусу;
  • несколько горошин перца и некрупный лавровый лист.

Приготовление

Приготовить куриный супчик с консервированной фасолью абсолютно несложно. Для начала промытое куриное филе нарезаем кубиками, заливаем их в кастрюле очищенной водой и ставим на плиту вариться. Одновременно готовим овощные компоненты для блюда. Очищаем и перетираем на терке морковь, а также избавляем от шелухи и мелко рубим ножом луковицу репчатую и чесночные зубцы. В сковороду наливаем масло, даем ему прогреться, и закладываем в него вначале лук и чеснок, а через пару минут добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение пяти минут при периодическом помешивании, после чего вводим пасту томатную и пассеруем все вместе еще пару минут.

Пока вариться курица и жарятся овощи, очищаем и нарезаем некрупными кубиками картофелины. Теперь к полуготовой курице отправляем картофель, а через минут пять выкладываем поджарку со сковороды. Отправляем также в супчик и консервированную фасоль из банки. Приправляем кушанье по вкусу солью, бросаем горошины перца и лаврушку, варим при умеренном кипении до мягкости картофеля и можем подавать, дополнив супчик в тарелке меленько нарубленной петрушкой и перчиком молотым.

Как сварить фасолевый суп-пюре из сухой красной фасоли?

Ингредиенты:

  • сухая красная фасоль — 455 г;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт.;
  • луковица репчатая — 95 г;
  • зубец чесночный крупный — 1 шт.;
  • стручок острого зеленого перца — 1 шт.;
  • петрушка (зелень) — несколько веточек;
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата — 30 мл;
  • перец черный свежеперемолотый и каменная соль йодированная — по вкусу;
  • некрупный лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Так как в данном случае мы будем использовать для супа красную сухую фасоль, необходимо знать, как быстро ее сварить. Для этого бобы промываем и заливаем достаточным количеством водички на восемь часов, а в идеале на ночь. За это время фасолины хорошо разбухнут и сварятся гораздо быстрее.

Размоченную фасоль промываем, заливаем двумя литрами очищенной водички и ставим на плиту. После закипания убавляем жар и варим содержимое кастрюли на протяжении часа. За это время подготовим овощи для супа. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночный зубчик, а также очищаем от семян и плодоножки и также шинкуем ножом стручок острого перца. Нарезаем вместе с тем стебли сельдерея и измельчаем зелень петрушки.

В прогретую сковороду плеснем немного масла подсолнечного или оливкового без аромата и закладываем в него лук. После того как луковые кубики станут прозрачными, добавляем в сковороду перец острый и стебли сельдерея и жарим при периодическом помешивании еще в течение пяти минут. В конце жарки добавляем к овощам чеснок, перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня.

Через час варки фасоли выкладываем к ней содержимое сковороды, добавляем по вкусу соль, бросаем лавровый лист и варим компоненты в течение пятнадцати минут. После этого извлекаем из кастрюли лавровый лист и превращаем компоненты супа в пюре при помощи блендера. Еще немного прогреваем кушанье и можем подавать, дополнив его в тарелке перчиком молотым черным и зеленью петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector