Суп из красной рыбы


суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, очень разнообразны. Они получаются невероятно ароматными, сытными и слегка пикантными. К тому же готовить их достаточно легко и быстро по времени.

Рецепт супа из красной рыбы

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 л;
  • филе красной рыбы — 250 г;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • болгарский свежий перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длиннозерновой — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи;
  • лук зеленый.

Приготовление

Лук и чеснок чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на оливковом масле. Морковь обрабатываем, натираем на терочке, добавляем к лучку и обжариваем до готовности. Болгарский перец ополаскиваем, очищаем от семян и рубим тонкими ломтиками, а помидоры измельчаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и тушим все до мягкости, приправляя по вкусу специями. Рис отвариваем в солоноватой воде до полуготовности. Красную рыбу промываем, режем кусочками и бросаем к рису, уваривая еще 10 минут. После этого выкладываем в кастрюлю всю овощную зажарку, доводим до кипения, томим 5 минут и разливаем вкусный супчик из красной рыбы по тарелкам, украсив зеленым луком.

Суп пюре из красной рыбы

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 200 г;
  • рыбные хребты и хвост — 200 г;
  • сливки нежирные — 100 мл;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • картофель — 6 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чтобы приготовить суп из красной рыбы хребты и хвосты кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Добавляем лавровый листочек, специи, доводим до кипения и варим бульон 30 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем осторожно через марлю. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками, а филе измельчаем кусочками. Теперь выкладываем в бульон картофель и ставим кастрюлю на огонь. Когда он станет мягким, добавляем немного рыбного филе и варим примерно 7 минут. После этого снимаем суп с огня и взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем оставшуюся рыбку, ставим на огонь, кипятим и варим 3 минутки. Далее вливаем сливки и тщательно всё перемешиваем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем и бросаем ее в суп, приготовленный из хребтов красной рыбы. Провариваем все еще минут 7, а потом разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 1 л;
  • филе красной рыбы — 300 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Филе красной рыбы хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Нагреваем до кипения и варим около 5 минут. Затем рыбу аккуратно вынимаем из бульона, а его процеживаем и возвращаем обратно на плиту. Плавленый сырок заранее замораживаем, а потом разворачиваем из упаковки, натираем на крупную терку и бросаем в кипящий бульон. Овощи крем суп из красной рыбыпромываем, обрабатываем и снова ополаскиваем. Морковь измельчаем на крупную терку, а лук рубим кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем в маслице до золотистого оттенка. После этого перекладываем обжарку в бульон. Картофель очищаем, шинкуем кусочками и добавляем в суп. Рыбное филе обрабатываем от костей и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем соль с перцем и лавровый листик. Варим все до готовности и мягкости картофеля. Затем снимаем с плиты и вынимаем лаврушку. Измельчаем суп в пюре, разбавляем сливками и прогреваем на самом тихом огне. Вот и все, крем-суп из красной рыбки готов! Подаем его на стол, украсив измельченной зеленью и посыпав ржаными сухариками!

Похожие статьи


Adblock detector