Суп из кролика — рецепты


суп из кролика рецепты

Крольчатина — превосходный диетический деликатесный продукт, из которого можно приготовить различные вкусности. Чаще всего кролика тушат в сотейнике, жарят над открытым огнем или запекают в духовом шкафу. Из кролика можно готовить и превосходные диетические супы, в том числе, и супы для детей.

Расскажем, как сварить вкусный суп из кролика. Чаще всего кроликов продают свежими или охлажденными в виде цельных тушек, реже — в виде замороженных кусков. Конечно же, лучше выбирать крольчатину свежую (хотя и замороженная дает вполне неплохие результаты).

Суп из кролика с картошкой и вермишелью

Ингредиенты:

  • мясо кролика на косточках — около 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • картофель — 3 шт.;
  • вермишель качественная (надпись на упаковке «группа А») — на 3 порции;
  • зелень.

Приготовление

Кусочки кролика промываем тщательно, заливаем их холодной водой в кастрюле вместе со специями и очищенной луковицей, в которую воткнули гвоздику. Варим в течение около 1 часа после закипания на самом малом огне, прикрыв крышкой, не забываем периодически снимать жир и шум. Чуть остужаем бульон и извлекаем из него кусочки кролика, срезаем мясо с косточек. Луковицу и лавровый лист выбрасываем. Закладываем в кастрюлю нарезанный некрупно картофель и ломаную вермишель. Провариваем до готовности. Возвращаем мясо в суп. Если хотите, можно добавить томатной пасты (2 ст. ложки). Готовый суп из кролика разливаем в порционную посуду и присыпаем рубленой зеленью.

Суп из кролика с рисом — рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2 задних ножки;
  • корешок имбиря — 1 шт.;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • цуккини — 200 г;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • мирин;
  • лайм;
  • чеснок;
  • жгучий красный перец;
  • зелень (лемонграсс, кинза и др.);
  • рис сваренный рассыпчатый — на 3 порции (например, по 2 ст. ложки).

Приготовление

Мясо кролика срезаем с косточек и режем мелкими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон в отдельной кастрюльке с рубленым корешком имбиря (до готовности от начала закипания 50 минут).

Нарезаем соломкой очищенный лук, цуккини и сладкий перец. В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде на кунжутном масле обжариваем на сильном огне мясо, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и тушим минут 15 с добавлением мирина, соевого соуса, сока лайма. Выключаем огонь и приправляем смесь чесноком и жгучим красным перцем (можно добавить немного карри). В порционную посуду закладываем нужное количество сваренного риса и жаренного с овощами мяса, доливаем бульона. Присыпаем рубленой зеленью.

Суп из кролика с гречкой и грибами — рецепт в русском стиле

Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5−8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector