Суп из куриной грудки


суп из куриной грудки

Вкусный суп из куриной грудки под силу приготовить даже начинающему кулинару. На куриный бульон гармонично ложатся любые компоненты. А диапазон рецептов первых блюд на его основе невероятно широк — от простого детского и диетического меню до произведений высокой кухни.

Рецепт супа-пюре из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 г;
  • грибы белые (сушеные) — 50 г;
  • сливки (жирность 20%) — ½ ст.;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде с очищенной целой луковицей и морковкой, до готовности. После бульон процеживаем (должно получиться около литра), а мясо нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем грибы на 10 минут заливаем кипятком, сливаем и бросаем в кастрюльку с кипящей водой (½ л). Варим 15 минут, после откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем соломкой. Грибной бульон также процеживаем.

Оставшуюся луковицу мелко крошим и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем муку, пассеруем пару минут. Перекладываем зажарку в блендер, вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородности. Полученный соус смешиваем с бульонами, сливками и желтками. Солим, перчим. Прогреваем, помешивая, пару минут на медленном огне.

Разливаем суп-пюре из курицы по тарелкам, сверху выкладываем курицу, грибы и пару гренок. Присыпаем рубленой зеленью.

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кочан;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Очищенную луковицу целиком бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем нарезанное тонкими полосками куриное филе. Морковь крошим тонкими кружочками, обжариваем на сливочном масле и также бросаем в суп. Следом кладем кубики картофеля, варим минут 10 на слабом огне. После добавляем разобранную на мелкие соцветия капусту. Солим, перчим, приправляем лавровым листом и варим до готовности. После выключения лаврушку вылавливаем из кастрюли, а суп посыпаем свежей зеленью.

Сырный крем-суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 400 г;
  • корень сельдерея — 80 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • сыр «Горгонзола» — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки (жирность 35%) — 2,5 ст.;
  • бульон куриный — 1 ст.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • груша «Конференц» — 1 шт.;
  • перец розовый горошек — 20 шт.;
  • мята — 4 веточки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками, а бульон процеживаем.
В глубокой сковороде, одновременно на сливочном и оливковом масле, пару минут обжариваем мелко накрошенный корень сельдерея. Затем добавляем курицу и колечки лука. Обжариваем до золотистости, вливаем бульон, прикручиваем огонь до минимума и варим около 5 минут. Вливаем сливки, помешивая, доводим суп до кипения. Добавляем тертый сыр (около 100 г), солим. Варим, пока не загустеет, около 5 минут. Не забываем мешать.

Готовому супу даем немного остыть и измельчаем в блендере до нежной, кремообразной консистенции. Грушу очищаем от кожуры и семян, и мелко нарезаем, как и оставшийся сыр. Куриный крем-суп из грудки разливаем по тарелкам и украшаем грушей, сыром, горошинками перца и листиками мяты.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка копченая — 1 шт.;
  • сало копченое — 200 г;
  • горох (сухой) — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • бекон копченый — 50 г;
  • батон — 150 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Горох предварительно замачиваем в теплой воде, минимум на 2 часа, после сливаем. Сало и грудку нарезаем крупными кубиками и бросаем в кипящую воду. Варим бульон (около 2л) минут 20, периодически снимая пену.рецепт супа из куриной грудки После мясо и сало вылавливаем, бульон процеживаем
и бросаем в него горох. Доводим суп до кипения и прикручиваем огонь. Лук, морковь и сельдерей мелко крошим, обжариваем на ложке сливочного масла и отправляем в кастрюлю, на полчаса позже гороха. Варим, пока горох не превратиться в пюре.

Тем временем тонкими полосками нарезаем бекон, а хлеб — небольшими кубиками. На сухой сковородке обжариваем бекон. Когда он захрустит — вынимаем, а на вытопившемся жире и сливочном масле жарим гренки.

Готовый гороховый суп из копченой куриной грудки разливаем по тарелкам и подаем с гренками и беконом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector