Суп из куриных желудков


Суп из куриных желудков

В то время как одни с пренебрежением избавляются от куриных потрохов, остальные используют их для приготовления горячих блюд, вроде супа из куриных желудков, о рецептах которого пойдет речь в этом материале.

Суп из куриных желудков — рецепт

Ингредиенты:

  • бекон — 45 г;
  • куриные желудки — 950 г;
  • пастернак — 60 г;
  • тыква — 140 г;
  • сладкий перец — 95 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • порей -1 шт.;
  • куриный бульон — 1,6 л.

Приготовление

Положите кусочки бекона в жаровню или толстостенную кастрюлю и разместите посуду над средним огнем. Дайте кусочкам подрумяниться, а жиру из них полностью вытопиться. Пока бекон будет обжариваться, подготовьте все овощи, произвольно нарезав их. Выложите подготовленные ингредиенты к бекону и спассеруйте не более пары минут. Тем временем тщательно ополосните куриные желудки, и разрежьте их пополам, если в этом есть необходимость. Положите желудки к овощам и дайте им схватиться снаружи. Как только это произойдет, залейте все куриным бульоном, вскипятите бульон и варите суп в течение часа.

При желании, суп из куриных желудков можно сварить в мультиварке, предварительно спассеровав все ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем, после вливания бульона, переключившись на «Тушение».

Суп из чечевицы с куриными желудками

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 180 г;
  • курятина (красное мясо) — 180 г;
  • вода — 1,9 л;
  • растительное масло — 45 мл;
  • порей (белая часть) — 3 шт.;
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.;
  • капуста — 95 г;
  • морковь — 65 г;
  • чечевица — 50 г;
  • томаты — 130 г;
  • консервированная фасоль — 210 г.

Приготовление

Ополоснув куриные желудки, залейте их и кусочки курятины холодной водой, разместите емкость над огнем и варите все около получаса. Пока мясной бульон варится, спассеруйте порей, сельдерей, морковь и нашинкованную капусту вместе около 4−5 минут. Добавьте нарезанные кубиками томаты, чечевицу, и спустя еще минуту переложите зажарку в бульон. Варите суп около часа на минимальном огне, а затем добавьте фасоль и оставьте его готовиться еще 15−20 минут.

Как приготовить суп из куриных желудков?

Ингредиенты:

Как приготовить суп из куриных желудков

  • соленые огурцы — 230 г;
  • сладкий перец — 90 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • куриная печень — 260 г;
  • куриные желудки — 360 г.

Приготовление

Спассеруйте сладкий перец с репчатым луком и чесноком на разогретом масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним кусочки куриной печени и желудков, ломтики соленого огурца и дождитесь, когда потроха схватятся. Залейте ингредиенты для супа полутора литрами воды и оставьте вариться около 40 минут.

Похожие статьи


Adblock detector