Суп из лесных грибов


суп из лесных грибов

Грибы — универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный суп из лесных грибов.

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • свежие опята или шампиньоны — 320 г;
  • картофель — 65 г;
  • лук белый репчатый — 45 г;
  • вода питьевая — 510 мл;
  • сливки нежирные или молоко — 210 мл;
  • масло сливочное — 5 г;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Грибочки обрабатываем, промываем и отвариваем в течение 20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим до мягкости в другой посуде, залив водой. С лука снимаем шелуху, рубим кубиками и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице до появления золотистого оттенка. Затем добавляем готовые опята, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим овощи минут 20 на небольшом огне. Сваренный картофель и обжарку перекладываем в чашу блендера, взбиваем и выкладываем полученное пюре в кастрюлю с отваром, где готовился картофель. Все размешиваем до однородного состояния, доводим до закипания и снимаем посуду с плиты. В самом конце вводим теплые сливки или молоко, приправляем блюдо специями и подаем готовый суп из свежих лесных грибов к столу.

Рецепт супа из лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы — 340 г;
  • вермишель тонкая — 40 г;
  • картофель — 130 г;
  • лук репчатый — 55 г;
  • морковь средняя — 45 г;
  • укроп свежий — по желанию;
  • специи — по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана — для подачи;
  • масло растительное — 10 мл.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного супа, замороженные лесные грибы заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до закипания, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и провариваем минут 10. Готовые грибочки аккуратно вынимаем шумовкой, а бульон вновь кипятим. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и бросаем в закипевший отвар, подсаливая по вкусу. Тем временем обработанный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом бросаем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, прикрыв сверху крышкой. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и бросаем в суп. Бросаем вермишель, перемешиваем и провариваем минут 5. Далее аккуратно выкладываем овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и томим еще 10 минут. Подавая на стол, заправляем суп из лесных грибов с вермишелью сметаной и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Суп с лесными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы лесные свежие — 510 г;
  • сыр плавленый — 310 г;
  • картофель молодой — 170 г;
  • морковь — 55 г;
  • лук белый репчатый — 85 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • специи и сухой лавровый лист;
  • зелень свежая — для подачи;
  • вода фильтрованная — 2,5 л.

Приготовление

Промытые и обработанные лесные грибы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим посуду на 30 минут на плиту. Периодически снимаем шумовкой образующуюся пену и в самом конце подсаливаем отвар.

Не теряя времени, чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с лаврушкой. Обработанные лук с морковью рубим мелко и пассеруем на разогретом маслице. Как только картошка станет мягкой, выкладываем аккуратно овощную обжарку и доводим суп из лесных грибов до кипения. После приправляем блюдо по вкусу любыми специями, кладем тертый плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Томим блюдо минут 5−7 и сразу же разливаем по тарелкам, присыпая каждую порцию рубленой свежей зеленью.


Adblock detector