Суп из лосося со сливками


суп из лосося со сливками

Мягкий и нежный на вкус, сливочный суп из лосося относится к праздничным блюдам скандинавской кухни.

Главным достоинством сливок является то, что они убирают рыбный запах. Кроме лосося можно использовать любую другую красную рыбу, а сливки, при желании, можно заменить сметаной или молоком, разведенным с мукой.

Каждый из ингредиентов придаст супу совсем другой, новый привкус. Меняя компоненты блюда можно добиться самого подходящего для себя варианта.

Лосось со сливками

Ингредиенты:

  • филе лосося 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • измельченная зелень — 30 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белый молотый перец, соль.

Приготовление

Филе лосося взбиваем в блендере с яйцами и сливками. В получившееся пюре добавляем белый перец и соль. Болгарский сладкий перец запекаем в духовке до размягчения. Охлаждаем, снимаем кожицу и очищаем от семян.

С лимона снимаем цедру, измельчаем ее и смешиваем с рыбным пюре и с пюре из красного перца. Полученную смесь подсаливаем, добавляем лимонный сок и вливаем горячее молоко. Варим на медленном огне 5 минут. Снимаем с плиты и бросаем в суп кусочек сливочного масла. Разливаем в глубокие тарелки и угощаем родных и близких.

Еще один рецепт супа из лосося со сливками, но уже с использованием консервированной рыбы.

Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 400 г;
  • филе морского окуня — 250 г;
  • креветки — 100 г;
  • рыбный бульон — 200 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • зелень базилика, соль, перец.

Приготовление

Рыбу два раза перемалываем в мясорубке, кладем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим 10 минут. В другой посуде обжариваем муку в половине порции сливочного масла. лосось со сливкамиКогда мука станет светло-коричневого цвета, вливаем в нее молоко и доводим смесь до кипения. Добавляем пюре из лосося и варим 20 минут. Протираем через сито. Делаем заправку, для этого яйца взбиваем со сливками и второй частью сливочного масла. Солим, перчим и выливаем в суп.

Креветки промываем, варим в подсоленной воде и очищаем. Филе окуня режем на порционные кусочки и поджариваем в растительном масле. Зелень базилика промываем, просушиваем и измельчаем. Складываем в суп обжаренные кусочки рыбы, креветки и базилик. Нагреваем в течение 5−7 минут, не доводя до кипения. Теплый крем-суп из лосося со сливками разливаем в подогретые тарелки и ставим на стол.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector