Суп из лука порея


Суп из порея

Зимними холодными днями иногда так хочется покушать чего-то согревающего, вкусного и полезного. Давайте попробуем с вами приготовить изумительный и очень необычный суп из порея.

Суп пюре из лука порея

Ингредиенты:

  • лук порей — 2 стебля;
  • картофель — 4шт.;
  • вода -1 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления супа из лука порея, растапливаем в глубокой кастрюльке сливочное масло и пассируем на нем очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавляем нарезанный кольцами лук порей, и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем всю смесь тушиться на слабом огне примерно на 10 минут, а затем добавляем порезанный кубиками картофель. Заливаем все питьевой водой и варим до готовности, приправив по вкусу солью и перцем.

Снимаем суп с огня, переливаем в блендер, добавляем сливки и взбиваем все до получения однородной массы. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу вместе с кубиками болгарского перца.

Крем-суп из лука порея

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.;
  • лук — порей — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — 2 г.

Приготовление

Крем-суп из порея

Картофель тщательно моем, обсушиваем и запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Тем временем мелко нарезаем лук порей и обжариваем его на оливковом или растительном масле. Картофель очищаем, измельчаем небольшими кусочками и хорошенько взбиваем в блендере вместе с обжаренным луком и теплым молоком. Далее переливаем массу в кастрюлю, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Разливаем крем суп из порея в глубокие тарелки, украшаем луком, паприкой и подаем к столу.

Также попробуйте приготовить легкий суп-пюре из чечевицы, или крем-суп из брокколи. Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector