Суп из мидий


Суп из мидий

Если вам уже надоели мясные и куриные бульоны, то отличной альтернативой могут стать морепродукты. Суп из мидий — очень вкусное и популярное первое блюдо. Это блюдо содержит много полезных веществ и микроэлементов, а приготовить его совершенно не сложно. Давайте рассмотрим с вами рецепты супов из мидий.

Суп из креветок и мидий

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 5 шт.;
  • лосось — 100 г;
  • мидии — 4 шт.;
  • капуста брокколи — 30 г;
  • стебель сельдерея — 40 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 30 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • вода — 500 мл;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокую сковороду или кастрюльку наливаем немного оливкового масла, выкладываем томатную пасту и обжариваем ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем осторожно вливаем кипящую воду и все размешиваем. Далее всыпаем заранее обжаренную на сливочном масле муку и перемешиваем венчиком. Сельдерей, морковь, лук и болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на оливковом масле, на среднем огне в течение 3 минут. Добавляем обжаренные овощи в суп и варим все примерно 5 минут при закрытой крышке, непрерывно помешивая. Лосось мелко нарезаем и кладем в суп вместе с брокколи, фасолью, креветками, мидиями и перцем чили. Приправляем все солью, специями по вкусу и провариваем томатный суп с морепродуктами в течение 3 минут. Готовый суп из мяса мидий разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Крем-суп из мидий рецепт

Ингредиенты:

  • мидии — 1 кг;
  • белое сухое вино — 400 мл;
  • сливки 35% - 250 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • порошок карри — 0,5 ч. ложки;
  • зелень петрушки, тимьян — по желанию;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления супа из мидий со сливками, морепродукты очищаем, промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем тимьян, Крем суп из мидийпетрушку, а затем вливаем вино, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока мидии полностью не раскроются. Далее осторожно вынимаем их, оставляем остывать и вынимаем из раковин.

Оставшийся отвар процеживаем через сито в небольшую кастрюлю и доводим на медленном огне до кипения. В глубокой миске взбиваем сливки с яичным желтком, вливаем немного горячего отвара, перемешиваем и переливаем полученную смесь в кастрюлю. Немного нагреваем суп из морепродуктов, не доводя до кипения. Затем приправляем белым перцем, солью и карри. Разливаем готовый крем-суп из мидий по тарелкам, украшаем отложенными мидиями и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector