Суп из морепродуктов — рецепт


суп из морепродуктов рецепт

Осьминожки и кальмары, креветки и гребешки, мидии и каракатицы — все буйство даров моря в одной тарелке. Супы из такого «коктейля» насыщенны по вкусу, очень полезны и невероятно просто и быстро готовятся. Попробуйте, вам непременно понравиться!

Как сварить рыбный суп из морепродуктов в мультиварке?

Ингредиенты:

  • морепродукты — 250 г;
  • филе красной рыбы — 150 г;
  • рис — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Выпечка» с добавлением небольшого количества масла. Лук мелко нарезаем и отправляем к рыбе. Когда он подрумяниться, заливаем полтора литра воды и переходим на режим «Суп». Добавляем нарезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис, солим, перчим. Закрываем крышку, варим 20 минут.

Если картошка к этому времени будет готова, переключаемся на «Варку на пару». Когда закипит, добавляем морепродукты и сок половины лимона. Через 5 минут выключаем мультиварку, и даем настояться супчику еще некоторое время. Подаем, украсив дольками лимона.

Суп-лапша из замороженных морепродуктов

Ингредиенты:

  • морепродукты свежезамороженные — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • лапша — 50 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перецчерный молотый — по вкусу.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду закладываем коктейль из морепродуктов (не размораживаем!) и лавровый лист. Осьминожки и ракушки варим 3 минуты, после вылавливаем их на тарелку.

Слегка обжариваем нарезанную соломкой морковь, добавляем мелко нарубленный лук. Доводим его до прозрачности, добавляем специи. Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 5 минут кладем лапшу, варим ее до готовности. Возвращаем морепродукты, даем супчику закипеть и убираем с огня.

Готовое блюдо настаиваем под закрытой крышкой еще полчаса. После подаем к столу, присыпав зеленью петрушки.

Как приготовить кокосовый суп с морепродуктами?

Кокосовое молоко — основа тайской кухни, которая, несмотря на всю свою экзотичность, пришлась по вкусу многим европейцам. И если вам захотелось по-настоящему удивить своих гостей, попробуйте этот рецепт. Все компоненты несложно найти в магазине, а вариться супчик очень быстро. Время приготовления тайского супа из морепродуктов — всего семь минут. Рецепт приведен из расчета на одну порцию. Учтите, что тайская еда довольно острая, поэтому добавляйте специи на своей усмотрение (но и совсем без пряностей обойтись нельзя).

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое — 300 г;
  • смесь из рубленых морепродуктов — 150 г;
  • рыбный соус -10 г;
  • паста карри — по вкусу;
  • лимон — для украшения;
  • кориандр — 1 шепотка;
  • цедра лайма — ½ ч. ложки;
  • корень имбиря — 1 см.

Приготовление

В доведенное до кипения кокосовое молоко добавляем корень имбиря, цедру лайма и пасту карри. как приготовить суп из морепродуктовЕсли не удалось купить готовую пасту, ее легко можно сделать самим. Для этого смешиваем порошок карри с щепоткой мелко нарубленного перца чили и соком лайма. Должна получиться однородная вязкая кашица.

Кокосовое молоко со специями держим на маленьком огне несколько минут, после добавляем рыбный соус и коктейль из морепродуктов. Варим не больше 2 минут. Готовый рыбный соус уже достаточно соленый, поэтому суп дополнительно подсаливать не нужно.

Подаем тайский суп, присыпав его щепоткой кориандра, обязательно с ломтиком лимона, чтобы каждый мог выдавить немного сока себе в тарелку.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector