Суп из морской капусты


суп из морской капусты

Морская капуста — необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, в ней огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, просто необходимо включать в рацион морскую капусту. Это практически единственный продукт, богатый пищевым йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидки. Кроме того, морская капуста в своем составе содержит альгинаты — вещества, которые обезвреживают токсины, повышают иммунитет и снижают риск заболеваний раком. Также ламинария (это второе название морской капусты) способна улучшать работу кишечника. В общем, польза неоспорима.

Ламинарию используют как самостоятельное блюдо в виде салатов, а также добавляют в состав других кушаний. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления супа из морской капусты.

Корейский суп с морской капустой

В Корее такой суп называют Миёккук. Это их национальное блюдо. Его принято готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • капуста морская сушеная — 30 г;
  • говяжья грудинка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 40 мл.

Приготовление

Сначала готовим бульон из говядины с целой луковицей. Нам нужно примерно 1,5 л жидкости. Пока бульон варится, сушеную морскую капусту заливаем горячей водой примерно на полчаса. Когда бульон готов, добавляем в него морскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, измельченное мясо из бульона и соевый соус. Пробуем на вкус, если соли не хватает, то досаливаем. Провариваем около 20 минут, чтобы продукты успели обменяться вкусами друг друга. Суп из сушеной морской капусты готов. К такому первому блюду принято подавать отварной несоленый рис.

Суп из консервированной морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста консервированная — 250 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • лук (некрупный) — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — по вкусу;
  • бульон — 2 л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

корейский суп из морской капусты

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Из лука с морковкой делаем зажарку. В бульон выкладываем подготовленный картофель, варим около 10 минут. Добавляем поджаренные овощи. С консервированной морской капусты и зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем их в бульон. Отваренное вкрутую яйцо натираем на терке, также добавляем в бульон. Все перемешиваем и варим еще около 7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. Перед подачей к столу кладем в тарелку немного сметаны. Суп из консервированной морской капусты готов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector