Суп из одуванчиков


суп из одуванчиков

Блюда из одуванчиков считаются достаточно редкими, их не встретишь в ежедневном меню среднестатистической семьи. Ввиду своей экстравагантности и непривычности это блюдо часто недооценивают, и восстановить справедливость беремся мы, собрав рецепты самых вкусных супов из одуванчиков.

Суп из одуванчиков – рецепт

Ингредиенты:

  • зелень одуванчика (листья) — 500 г;
  • кукурузное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белый лук — 80 г;
  • мука — 30 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сливки — 125 мл;
  • лимон;
  • сметана.

Приготовление

Всю тщательно перебранную, промытую и обсушенную одуванчиковую зелень, кроме пары листочков предназначенных для украшения, закладываем в кастрюльку с кипятком и бланшируем в течении полуминуты. Даем стечь излишкам жидкости и взбиваем зелень с помощью блендера.

В сотейнике подогреваем смесь из двух видов масел и пассеруем на ней тонкие кольца белого лука в течении 3 минут. По истечении времени заливаем лук бульоном, молоком и сливками, приправляем все по вкусу и добавляем муку. Настает очередь пюрированных одуванчиков. их мы вводим в молочный бульон порциями, постоянно помешивая. После закипания, пикантный суп из одуванчиков остается лишь сдобрить лимонным соком и подавать к столу со сметаной, посыпав предварительно отложенной одуванчиковой зеленью.

Как приготовить фасолевый суп из одуванчиков?

Ингредиенты:

  • масло оливы — 15 мл;
  • цветная капуста — 150 г;
  • шалот — 5 шт.;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • зелень одуванчиков (листья) — 300 г;
  • авокадо — 80 г.
  • как приготовить суп из одуванчиков

Приготовление

На разогретом масле пассеруем кольца шалота в течении 4 минут, после чего закладываем разобранную на соцветия цветную капусту и готовим все в течении еще 7 минут. Когда содержимое сковороды размягчится, дополняем блюдо чесночной пастой, ждем еще минуту и заливаем все бульоном. После закипания бульона варим суп 10 минут, добавляем растертую в пасту фасоль и одуванчиковую зелень. Даем блюду постоять без огня 10 минут, закладываем мякоть авокадо и пюрируем все с помощью блендера. Чтобы суп получился более однородным, после взбивание блендером его желательно протереть через сито.

Подавать полезный зеленый суп можно со сметаной, сливками или самостоятельно.

 


Adblock detector