Суп из помидоров — рецепт


Суп из помидоров – рецепт

Томатный суп доступен к приготовлению практически в любое время года: летом из спелых плодов получается освежающий гаспачо, а в холода в качестве суповой основы можно использовать томаты в собственном соку, из которых получаются вкусные супы-пюре.

Суп с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан — 145 г;
  • томаты — 470 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • репчатый лук — 85 г;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • овощной бульон — 240 мл;
  • сливки — 65 мл;
  • сушеный орегано, базилик — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Для того, чтобы сохранить максимум вкуса плодов, мы не будет тушить их, а перед пюрированием запечем до мягкости. Разделите баклажан, томаты и лук на кубики равного размера, добавьте целые чесночные зубки, посолите все и полейте маслом. Перемешав все составляющие вместе, распределите их на противне и посыпьте смесью сушеных трав. Отправьте овощи в духовку (200 градусов) на 20 минут, затем слегка охладите и пюрируйте со сливками и бульоном.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюле спассеруйте лук до мягкости и добавьте к нему чесночные зубки. Всыпьте листочки с розмариновых веток, а затем добавьте нарезанные кубиками томаты и консервированную фасоль. Перемешав все составляющие, приправьте их щедрой щепотью соли, а затем залейте бульоном. Спустя 20 минут варки составляющие супа следует пюрировать вместе.

Томатный суп из свежих помидоров — рецепт

Ингредиенты:

  • томаты — 630 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • свежий огурец — 45 г;
  • Томатный суп из свежих помидоров – рецепт

  • сладкий перец — 30 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • ломтик белого хлеба;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • уксус — 15 мл.

Приготовление

Рецепт супа гаспачо из помидоров начинается с подготовки всех овощей, удаления плодоножек, семян и тщательного промывания. После, все ингредиенты помещают в чашу блендера, добавляют жидкость, кусочки белого хлеба, а затем взбивают до однородности. Готовый суп дополняют маслом, уксусом и солью, после чего оставляют в холодильнике на пару часов перед подачей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector