Суп из рыбных консервов сайры


суп из рыбных консервов сайры

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления легкого, но в то же время вкусного супа из сайры. Готовить его достаточно быстро и просто, да и затрат особых не нужно. В общем, то, что нужно, когда средств особо нет, а семью вкусно накормить нужно. Как приготовить суп из рыбных консервов сайры, читайте ниже.

Рыбный суп из консервы сайра

Ингредиенты:

  • картофель средний — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 л;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • укроп — 70 г;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на терке, а зеленый лук измельчаем. В кастрюлю с закипающей водой выкладываем картофель и добавляем промытый рис. Провариваем минут 15. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и тушим около 5 минут. После этого добавляем зеленый лук и тушим еще около 1 минуты. Помидоры окунаем секунд на 30 в кипяток, а затем снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть кубиками. Лук с морковью отправляем в кастрюлю. А на сковороде протушиваем минуты 3 помидоры. Корень петрушки трем на мелкой терке и отправляем на сковороду к помидорам и тушим минут 5. Теперь берем сайру и добавляем ее в суп. Накрываем крышкой и провариваем еще минуты 3. В конце добавляем перец и соль, измельченную зелень укропа. Под закрытой крышкой даем настояться супу еще минуты 2. После чего рыбный суп из сайры можно подавать к столу.

Рецепт рыбного супа из сайры и фасоли

Ингредиенты:

  • картофель средний — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • сайра консервированная — 1 банка;
  • масло растительное — 30 мл;
  • вода — 2 л;
  • укроп — по вкусу;
  • рыбный суп из сайры рецепт

  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, а затем добавляем нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 10, затем также перекладываем в кастрюлю. После этого туда же отправляем и сайру. Варим все вместе еще минут 10, после чего добавляем фасоль. Варим суп еще минут 5. Кстати, для этого супа можно брать и красную фасоль, и фасоль в томате. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. Солим по вкусу и в самом конце добавляем измельченную зелень укропа. Ароматный и сытный рыбный суп из консервированной сайры и фасоли готов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector