Суп из сельдерея – рецепт


суп из сельдерея рецепт

Суп из сельдерея – отличный вариант для сытного и полезного обеда. У сельдерея специфический аромат и сладковато-горький, пряный вкус, но блюда с ним получаются необыкновенно изысканными и безумно вкусными, особенно супы!

Суп из стеблей сельдерея

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • зелень (базилик, петрушка, сельдерей) – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить суп из сельдерея? Куриные окорока кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, приправляем солью, перцем по вкусу и варим на среднем огне 30 минут. Затем осторожно вынимаем мясо из бульона, слегка остужаем, разбираем от костей и отставляем в сторону.

Бульон процеживаем через марлю и кладем в него порезанный соломкой картофель и пошинкованную брокколи. Морковь, лук и сельдерей тонко шинкуем и обжариваем на растительном масле примерно 5 минут. Перекладываем готовую овощную обжарку в бульон, доводим до кипения и провариваем при закрытой крышке в течение 10 минут. В самом конце добавляем в суп кусочки курятины, перемешиваем и готовим 5 минут. Зелень мелко рубим, всыпаем в кастрюлю и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой и разливаем суп из сельдерея и брокколи по порционным тарелкам.

Томатный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л;
  • помидоры – 200 г;
  • томатный сок – 250 г;
  • картофель –
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки;
  • сельдерей – 2 стебля.

Приготовление

Рецепт приготовления супа из сельдерея достаточно прост. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей и чеснок до полупрозрачности. Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем бросаем нарезанный соломкой картофель, провариваем примерно 10 минут.

Добавляем измельченные помидоры, петрушку. Вливаем томатный сок и приправляем все солью и перцем по вкусу. Варим томатный суп в течение 20 минут на слабом огне, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол с охлажденной сметаной и зеленью.

Суп из черешкового сельдерея

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 500 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соус бешамель – 3 ст. ложки;
  • овощной бульон – 1 л;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

Сельдерей хорошенько моем и очень тонко нарезаем. Обжариваем его в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в отдельной миске растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Снимаем соус с плиты и осторожно вливаем в него теплое молоко. Опять ставим на слабый огонь и варим примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем слегка подсаливаем его и добавляем тертый мускатный орех. Переливаем готовый соус и бульон к сельдерею, хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
Далее солим, перчим наш супчик по вкусу и варим на медленном огне 25 минут.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • суп из сельдерея и брокколи

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Для приготовления тыквенного супа с сельдереем очищаем картофель, морковь и режем все овощи мелкими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем полностью водой, солим, добавляем сливочное и растительное масло. Варим суп до мягкости овощей. Вода у вас должна выкипеть примерно наполовину. Затем все взбиваем хорошенько блендером, ещё раз кипятим, добавляем рубленую зелень и подаем готовый суп-пюре из тыквы и сельдерея на стол.

 


Adblock detector