Суп из семги — рецепт


Суп из семги - рецепт

В Финляндии суп из сёмги называется Lohikeitto. И рецепт этого рыбного супа был представлен на «World Tour 2005» и занял призовое место. В этом материале мы решили рассказать вам, как можно сварить такие же вкуснейшие супы из этой рыбы.

Рецепт супа из сёмги

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г картофеля, нарезанного кубиками;
  • 2 нарезанных луковицы среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 кг филе нарезанной сёмги без кожи;
  • 1 стакан взбитых сливок;
  • укроп нарезанный без стеблей;
  • укроп с семенами.

Нагрейте воду, добавьте картофель, лук, соль, перец и лавровый лист до кипения в кастрюле. Как только вода начнёт закипать — уменьшите огонь.

Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет нежным — примерно 10 минут.

Добавьте рыбу и продолжайте варить суп на медленном огне, пока рыба не станет легко отслаивается от костей, приблизительно 5 минут или несколько дольше.

Удалите лавровый лист.

Размешайте ½ стакана супа с взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте крем и добавьте полученную смесь в суп. Посыпьте семенами укропа.

Примечание: если у вас нет возможности приобрести свежую сёмгу, можете заменить её консервированным лососем, треской или горбушей.

Японский рецепт рыбного супа из семги

Приготовление этого изысканного супа с лапшой в японском стиле, не займет у вас много времени.

Вот что необходимо для рыбного супа из семги:

  • 2 головы сёмги (жабры удалить);
  • 2-сантиметровый кусок сушеных водорослей комбу;
  • 3- сантиметровый кусок очищенного и натёртого на крупной тёрке имбиря;
  • соль;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • японская лапша;
  • 3 ст. л. белой пасты мисо.

Промойте головы сёмги, чтобы удалить кровь или жабры. Жабры могут испортить бульон, сделав его горьким и мутным. Положите промытые головы в большую кастрюлю. Добавьте комбу, имбирь, доведя до кипения и уменьшите огонь, не позволяя супу больше кипеть. Варите на медленном огне 20−30 минут. Добавьте соль по вкусу. Процедите бульон и сохраните голову. Отделите все мясо от головы, и добавьте в кастрюлю.

В другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду для японской рисовой лапши. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в течение 2-х минут.

Добавьте чайную ложку мисо в каждую тарелку и размешайте, чтобы все компоненты смешались. Добавьте в каждую тарелку порцию лапши и мясо сёмги. Подавайте суп, украсив его веточкой укропа.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector