Суп из щавеля с мясом


суп из щавеля с мясом

В период с весны до осени все стараются успеть насытиться разнообразием витаминов, употребляя фрукты и овощи. Поэтому сегодня мы предлагаем вам заняться приготовлением очень полезного супа из щавеля, да к тому же расскажем, как сварить его с не менее полезным для нас мясом.

Суп со щавелем — рецепт с мясом и яйцом

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300−350 г;
  • питьевая вода — 2,5−3 л;
  • молодой картофель — 4−5 шт.;
  • свежий щавель — 130−150 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • морс (томатный) — 2/3 ст.;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перья зеленого лука — 0,5 пучка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кухонная соль — по вкусу.

Приготовление

Бульон с говядиной варим на протяжении 1,5 часов, подсолив его по вкусу. При его закипании не забывайте снимать образующуюся пенку.

Нарезаем средним кубиком очищенную луковицу, а морковь измельчаем через меленькую терку. Два эти овоща выкладываем в раскаленное растительное масло на тефлоновой сковороде и, постоянно перемешивая поджариваем их. Заливаем все томатным морсом и тушим поджарку 7−8 минут.

Отваренную говядину достаем, порционно нарезаем ее и отправляем снова в кастрюлю вместе нарезанными кусочками картофеля. Следом, прямо в кипящий бульон пропускаем через пресс чесночок. Когда картофель будет уже почти готов, выкладываем в суп поджарку и произвольно нарезанные листья щавеля. Через 3 минуты отставляем суп из полезного щавеля с мясом, который после подаем в пиалах с половинкой отдельно отваренного яйца, посыпая сверху нарубленным, зеленым, сочным луком.

Суп из щавеля и крапивы с мясом

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • крапива — 0,5 пучка;
  • щавель — 0,5 пучка;
  • питьевая вода — 2,5 л.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • крупная соль — по вкусу.

суп из щавеля и крапивы с мясом

Приготовление

Варим по принципу первого рецепта бульон, но уже не с говядиной, а со свининой.

Когда мясо станет мягким добавляем в кастрюлю крупные кубики очищенного картофеля, нарезанную длинной соломкой морковь и полукольца свежего лука. Варим суп до мягкости овощей. Затем кладем сюда кусочек хорошего сливочного масла, щавель и крапиву. Для того чтобы порезать жгучую руки крапиву, для начала хорошенько обдаем ее кипятком, а уже после порежем вместе с листьями щавеля в виде широких полосок. Спустя 4, максимум 6 минут отставляем супчик и уже через пару минут можно будет его разливать, а затем подавать!


Adblock detector