Суп из стручковой фасоли


Суп из стручковой фасоли

Вне сезона, когда свежей фасоли не найти на прилавках, всегда можно купить замороженный продукт, который отлично сгодится для варки и тушения. Варианты вкусных фасолевых супов для разного времени года мы подробно обсудим в нижеследующих рецептах.

Суп из стручковой фасоли — рецепт

В качестве основы супа можно использовать как бульон из овощей, так и из курятины. Мы решили остановиться на втором варианте, приготовив легкий, сытный и при этом низкокалорийный фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,3 кг;
  • репчатый лук — 135 г;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • чеснок — 4 зубка;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • стручковая фасоль — 85 г;
  • молотый кумин — 1 ст. ложка;
  • щепотка хлопьев чили;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

Кастрюлю или жаровню с толстым дном разместите на огне и налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Подогретое масло используйте для обжарки измельченного репчатого лука со стеблями сельдерея. Когда овощи станут прозрачными, добавьте пюрированный чесночный зубок, кумин и чили. Положите нарезанное полосками филе. Дождитесь, пока мясо схватится и залейте все бульоном. Как только бульон дойдет до кипения, киньте в суп фасоль, убавьте жар. Варите суп со стручковой фасолью и курицей на протяжении 10−15 минут или до готовности фасоли, а затем подавайте, посыпав кинзой.

Суп-пюре из стручковой фасоли

В рамках этого супа нашло место сочетание сразу двух видов фасоли: зеленых стручков и белой. Последняя делает суп более густым, кремообразным, а также добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 35 мл;
  • сливки (жирность 10%) — 245 мл;
  • овощной бульон — 480 мл;
  • стручковая фасоль — 160 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • белая фасоль (консервированная) — 230 г;
  • шпинат — 165 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп из стручковой фасоли, на разогретом масле обжарьте нарезанные пластинками зубки чеснока, пока те не пустят аромат, буквально полминуты. В полученное чесночное масло положите зелень шпината и имбирь. Дождитесь, пока шпинат увянет. Отдельно бланшируйте спаржевую фасоль до мягкости. Положите зеленую и белую фасоль в чашу блендера, добавьте шпинат, а затем влейте овощной бульон со сливками. Взбейте все составляющие до однородности, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте суп с зеленой стручковой фасолью солью и соком лимона по вкусу. Подавайте блюдо, дополнив его зеленью петрушки.

Суп минестроне из стручковой фасоли

Классический итальянский минестроне — воплощение весны в вашей тарелке. Набор из самых разнообразных свежих овощей порадует вас не только своим вкусом, но и яркими красками.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 35 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • репчатый лук — 115 г;
  • морковь — 330 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 260 г;
  • томаты — 440 г;
  • куриный бульон — 890 мл;
  • вода — 430 мл;
  • лист лавра;
  • шпинат — 140 г;
  • белое сухое вино — 65 мл;
  • белая фасоль (консервированная) — 390 г;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • свежий базилик — 3−4 веточки;
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление

Разместив большую кастрюлю на среднем огне, плесните в нее оливковое масло и дайте ему разогреться. Положите нарезанный лук в горячее масло и пассеруйте его на протяжении 2−3 минут, добавьте измельченный чеснок, сельдерей и стручковую фасоль. Продолжайте обжарку еще 4−5 минут, затем положите кубики цукини и томатов. Залейте все куриным бульоном, водой, положите листочки тимьяна и лавр. Когда суп дойдет до кипения, убавьте жар до минимума и продолжайте приготовление еще полчаса, накрыв кастрюлю. В самом конце положите стручковую и белую фасоль, листья шпината и влейте вино. Дайте овощному супу со стручковой фасолью настояться около 20 минут перед подачей. Подавайте, посыпав пармезаном.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector