Суп из сушеных белых грибов


Суп из сушеных белых грибов

Грибной сезон подошел к концу, но для настоящего грибника это не помеха, ведь собственные заготовки с лихвой обеспечат его блюдами из лесных грибов на все холода. Для тех, кто не успел засушить грибы, упаковку уже готовых можно найти практически в любом супермаркете – именно они являются прекрасной основой для рагу, бульонов и супов. Последним мы и решили посвятить этот материал.

Грибной суп из сушеных белых грибов – рецепт

В нижеследующем супе из сушеных белых грибов мы решили также использовать шампиньоны – нейтральные грибы, которые сделают блюдо более текстурным.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 2 горсти;
  • шампиньоны свежие — 780 г;
  • вода — 940 мл;
  • репчатый лук — 85 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Перед тем, как сварить суп из сушеных белых грибов, необходимо взяться за грибной бульон, для которого сушеные белые грибы заливают кипящей водой и оставляют разбухнуть. По прошествии времени, набравшиеся влаги сушеные грибы извлекают и нарезают вместе с шампиньонами. В жаровне спассеруйте лук на небольшом количестве растительного масла. Как только кусочки станут едва золотистыми, положите к ним грибы и дайте излишкам влаги полностью испариться. Добавьте пюрированные зубки чеснока, а затем залейте все бульоном из-под грибов. Оставьте суп на плите на 20 минут, а затем взбейте блендером и приправьте по вкусу. Добавьте петрушку во время подачи.

Суп из сушеных белых грибов со сливками

Сочетание сливок и грибов идеально подходит для приготовления супа. Здесь мы также решили разнообразить белые грибы шампиньонами, но вы можете положить все, что угодно: курицу, овощи, зелень или любые другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 45 г;
  • шампиньоны — 230 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • тимьян — 3 веточки;
  • мука — 15 г;
  • вода — 520 мл;
  • сливки — 230 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
  • репчатый лук — 65 г;
  • белое вино (сухое) — 85 мл.

Приготовление

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте разбухнуть. Полученный бульон отставьте на время, а сами грибы нарежьте вместе с шампиньонами. Отправьте на сковороду с растопленным маслом полукольца лука и дайте им слегка подрумяниться. Посыпьте все мускатным орехом и влейте вино. Дайте влаге из посуды полностью испариться, после чего добавьте листики с веточек тимьяна, муку, перемешайте и влейте сливки. Последним добавьте грибной бульон и оставьте все провариться на плите на 12-15 минут.

Как только бульон загустеет, вы можете убрать кастрюлю с плиты и приступать к сервировке, либо сделать суп-пюре из сушеных белых грибов, предварительно взбив все составляющие блендером. Сухарики или крекеры станут идеальным дополнением горячему супу.

Суп из сушеных белых грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 65 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сливки — 230 мл;
  • картофельные клубни — 135 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Cуп из сушеных белых грибов с картофелем

Залейте сушеные белые грибы литром кипятка и оставьте разбухнуть. Извлеките их из бульона, мелко нарежьте и спассеруйте с кусочками лука в большом количестве сливочного масла. В ступе разотрите листики розмарина с чесноком и большой щепотью морской соли. Полученную пасту добавьте к зажарке, а спустя 30 минут залейте все бульоном. Положите в бульон небольшие кубики картофеля и оставьте их вариться до готовности. После влейте сливки и взбейте суп блендером.

Суп из сушеных белых грибов можно сварить в мультиварке, выставив режим «Суп» после добавление картофеля на автоматический период времени.

 


Adblock detector