Суп из свежей капусты


суп из свежей капусты

Суп из свежей капусты — вкусное горячее блюдо, которое прекрасно подойдет к семейному обеду. Помимо восхитительного аромата и потрясающего вкуса, кушанье еще очень полезно для организма. Убедитесь в этом сами!

Рецепт супа из свежей капусты

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • специи;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо обрабатываем, кладем в глубокую кастрюлю с водой и варим бульон. Не теряя времени зря, чистим картошку и нарезаем кубиками.

Морковку очищаем и шинкуем соломкой. С вилка капусты снимаем грязные листики и тоненько рубим ножом, а луковицу измельчаем.

Теперь пассеруем его на сливочном маслице вместе с морковью. В кипящий бульон бросаем картофель с капустой и провариваем 15 минут. По окончании времени добавляем овощную обжарку, зеленый горошек и специи. Томим супчик из свежей капусты с мясом еще несколько минут, а потом разливаем по тарелкам!

Суп из свежей капусты без мяса

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 0,5 вилка;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

В холодную фильтрованную воду бросаем очищенный картофель, доводим до закипания, снимаем шумовкой пенку и варим 5 минут. Этим временем свежую капусту обрабатываем, тоненько шинкуем и высыпаем в горячий бульон. Луковицу и морковку чистим, нарезаем полосками и пассеруем овощи на оливковом маслице до прозрачности и мягкости. Зажарку присыпаем рубленым укропом, выдавливаем зубчик чесночка и перекладываем все в кастрюлю. Готовый супчик разливаем по тарелкам, положив в каждую ложку сметанки и зеленый лук.

Суп из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная свежая капуста — 300 г;
  • курица свежая — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • специи;
  • картофель — 4 шт.;
  • суп из свежей капусты с курицей

  • свежая зелень;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Курицу разделяем на несколько кусков, кладем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим бульон в течение часа. Капусту меленько шинкуем, а картофель чистим и нарезаем дольками. Все овощи бросаем в кипящий бульон и готовим до мягкости. Луковицу и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на растительном маслице. Затем отправляем обжарку в кастрюлю, подсаливаем и перемешиваем. Доводим суп до готовности и украшаем зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector