Суп из свежемороженой скумбрии


Суп из свежемороженой скумбрии

К сожалению, свежую рыбку найти можно далеко не везде, так что варим суп из скумбрии свежемороженой.

Чтобы суп получился вкусным, во-первых, правильно выбираем рыбку: глаза должны быть ясными, жабры — темно-красными, не должно быть повреждений на коже. Во-вторых, требуется правильно скумбрию разморозить. Оттаивать рыбку нужно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре — пока ледяная глазурь полностью не сойдет. Если времени мало, можно разморозить рыбку и в холодной подсоленной воде — так процесс идет намного быстрее.

Простой суп из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис продолговатый желтый — ½ стакана;
  • картофель — 4 шт. (крупный);
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец свежесмолотый черный и душистый — 1/6 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала рыбу размораживаем, отделяем головы, отрезаем хвосты. Тушки потрошим (тщательно удаляем черную пленку из брюшка) и нарезаем порционными кусочками.

Теперь расскажем, как сварить суп из скумбрии свежемороженой. В кипящую воду опускаем целую луковицу, очищенную от кожицы. Морковь и картофель чистим. Режем картошку ломтиками, а морковь — мелкими кубиками. В кипящую воду с луком опускаем морковь и картофель, на минимальном огне при слабом кипении варим овощи минут 7, затем добавляем промытый рис и лаврушку. Варим еще столько же, далее извлекаем и выбрасываем луковицу, закладываем рыбу, солим, перчим. Через 5 минут выключаем огонь и оставляем настаиваться. Такой суп из скумбрии свежемороженой можно готовить как с рисом, так и с вермишелью, гречкой или кусочками теста.

Суп из скумбрии в мультиварке

Другой — не менее вкусный суп можно приготовить и в мультиварке — это сэкономит время и значительно упростит процедуру.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное — 30 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • суп из скумбрии в мультиварке

  • перец свежесмолотый черный — по вкусу;
  • бульон рыбный или овощной — 1 стакан;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

Рыбу подготовим так же, как описано в предыдущем варианте. Чистим овощи, лук нарезаем мелко, а картофель — кубиками. В режиме «Жарка» пассеруем лук на масле до прозрачности, добавляем картофель и бульон, меняем режим на «Тушение» и готовим 15 мину, закладываем рыбу, сметану, солим, перчим и в том же режиме готовим еще 15 минут. Подаем с салатами из свежих овощей и зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector