Суп из свежих белых грибов


суп из свежих белых грибов

Давайте сегодня на ужин порадуем всех своих домочадцев и приготовим для них великолепный суп из свежих белых грибов.

Вкусный суп их свежих белых грибов с лапшой

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые) — 450 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • домашняя лапша — 150 г;
  • подсолнечное масло — 3−4 ст. ложки;
  • кухонная соль — по вкусу;
  • чистая вода — 2,5 л;
  • укроп — 5−7 веток.

Приготовление

Со шляпок вымытых белых грибов снимаем тонкий слой кожуры, разрезаем их на 2 или 3 части и складываем в кастрюльку, в которой собираемся готовить наш суп. Заливаем их чистой водой и оправляем на горелку плиты. Высоко поднимающуюся пену снимаем при помощи шумовки, подсаливаем закипевший бульон и варим белые грибы на протяжении 60 минут. Далее вводим в кастрюлю ранее приготовленную домашнюю лапшу, ей нужно будет повариться где-то 8−10 минут. Пока готовится лапша, на дно небольшой сковороды наливаем немного маслица и когда оно пустит дымок, выкладываем в него мелко нашинкованный репчатый лук, сразу с мелко тертой морковью. Обжариваем овощи до золотистости. Далее перемещаем содержимое сковороды в суп, через пару минут вводим в него мелко нарезанный свежий укроп, выключаем конфорку и перед тем как насладиться вкусом блюда даем ему постоять хотя бы 15 минут.

Крем-суп из свежих белых грибов с картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • белые грибы — 350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • вермишель (паутинка) — 80 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 2−3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • питьевая вода — 2,2 л;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 4−6 веточек.

Приготовление

Через пресс продавливаем один зубок в уже кипящее на сковороде подсолнечное масло. Когда чесночек немного пожелтеет, удаляем его со сковороды шумовкой, а на его место выкладываем измельченный маленькими кубиками лук. Практически сразу вводим сюда тонкие дольки нарезанных грибов, которые мы предварительно вымачивали в холодной водичке около 2,5 часов. Содержимое сковороды обжариваем до ярко выраженного золотого цвета и, отобрав третью часть грибов, перекладываем в кастюльку с уже закипающей подсоленной водой. В эту же емкость добавляем произвольно нарезанные кусочки картофеля и когда он будет практически готовым, вводим в суп мелкую вермишель. Когда все сварится и будет уже на стадии разваривания, кладем в кастрюлю кусочек хорошего сливочного масла, а как только оно расплавится выключаем конфорку. Переливаем (по порциям) немного остывший супчик в большую чашу блендера и делаем из него крем-суп, который мы после опять помещаем в кастрюлю. Ставим ее на включенную плиту, доводим все до закипания и сразу же выключаем. Подавая крем-суп к столу в центр тарелочки кладем ложку отложенных жареных грибов и присыпаем все измельченной свежей петрушкой.

Суп-пюре из свежих белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • белые свежие грибы — 280−300 г;
  • питьевая вода — 2,3 -2,5 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перловая крупа — 120 г;
  • сливочное масло (82,5% жира) — 40 г;
  • кухонная соль — по вкусу.

Приготовление

Очень тщательно вымываем все наши свежайшие белые грибы, срезаем с них нижнюю часть грубой ножки, а далее разделяем каждый гриб ножом на несколько долек. Выкладываем их на дно чистой кастрюли, заливаем водичкой и отправляем грибы вариться на конфорку плиты. Когда закипит вода, добавляем в бульон кухонную соль и продолжаем их готовить на протяжении 45 минут. Затем вводим в кастрюльку крупные кубики сырого репчатого лука и промытую в холодной воде перловку, которую обязательно замачиваем на всю ночь. Варим супчик до готовности крупы, затем добавляем к нему небольшой кусочек масла, а через пару минут убираем кастрюлю с огня. Погружаем в емкость с супом блендер и доводим все содержимое до однородного пюре, после чего можно сразу приступать к поеданию этого чудесного первого блюда.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector