Суп из свежих огурцов


суп из свежих огурцов

Немногие знают, что свежие огурцы могут стать основой вкусного и аппетитного первого блюда. Предлагаем рецепт оригинального холодного супа-пюре из огурцов с авокадо, а также расскажем, как приготовить вкусный рассольник с участием свежего, а не соленого овоща. Несмотря на нетрадиционное приготовление оба блюда получаются гармоничными и сбалансированными.

При желании, исключив из первого рецепта сливки, а во втором заменив топленое масло растительным, можно считать кушанья постными или вегетарианскими.

Холодный суп-пюре из свежих огурцов — рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 450 г;
  • луковица салатная — 25 г;
  • базилик зеленый — 3 веточки;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • авокадо среднего размера — 0,5 шт.;
  • сливки жирные (домашние) — 15 г;
  • перец черный свежеперемолотый — 1 щепотка;
  • каменная крупная соль — 1 щепотка.

Приготовление

Приготовить холодный суп чрезвычайно просто. Достаточно вымыть огурцы, разрезать их на части, сложить в емкость блендера вместе с веточками базилика, оливковым маслом и салатным луком и измельчить все до состояния пюре. Сразу же сдабриваем массу по вкусу крупной каменной солью и молотым перчиком и тут же разливаем по тарелкам. Для эффектной подачи можно сначала перелить суп в супницу.

Теперь подготовим дополнение к такому супу из авокадо. Вначале очищаем, а затем разрезаем плод на две части и извлекаем косточку. Перемалываем мякоть фрукта со сивками в блендере до состояния пюре.

При подаче в тарелку с огуречным супом выкладываем сверху ложку пюре из авокадо и дополняем композицию листиком базилика.

Горячий суп рассольник из свежих огурцов и помидоров с перловкой

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 450 г;
  • крупа перловая — 110 г;
  • вода фильтрованная или бульон — 2 л;
  • луковица репчатая — 85 г;
  • морковь — 125 г;
  • перец болгарский сладкий — 220 шт.;
  • помидоры свежие — 230 г;
  • масло топленое сливочное — 60 г;
  • куркума — 1 щепотка;
  • орех мускатный молотый — 1 щепотка;
  • орегано — 1 щепотка;
  • паприка сладкая молотая — 2 щепотки;
  • листы лавровые среднего размера — 2 шт.;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная крупная соль;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок;
  • петрушка и укроп (зелень).

Приготовление

Рассольник из свежих огурцов и помидоров можно приготовить как на мясном бульоне, так и на овощном или даже просто на воде. В любом случае получится вкусно, ароматно и аппетитно.
Ставим первоначально вариться перловку, промыв ее и залив водой. Для быстрого приготовления желательно предварительно замочить крупу на ночь. Варим заранее также бульон или просто кипятим воду. В это время подготавливаем овощи. Первоначально нарезаем соломкой или перетираем на крупной терке огурцы. Затем очищаем и шинкуем некрупными брусочками картофелины.

Меленько рубим очищенную луковицу и обжариваем ее на топленом масле минутки три. Добавляем теперь нарезанный соломкой сладкий перец и морковь и жарим компоненты до небольшого размягчения. В процессе жарки добавляем пряности и специи, а именно вводим куркуму, паприку, мускатный орех, орегано. По завершению приготовления овощей на сковороде добавляем нарезанные мелко свежие помидоры.

В кипящую воду закладываем измельченные огурцы, варим десять минут, добавляем картофель и после повторного закипания перекладываем в суп поджарку из овощей из сковороды и готовую перловку. Минут через пять умеренного кипения добавляем в блюдо по вкусу соль, сахар, лимонный сок, лавровые листы, перчик и провариваем еще пару минут. Можно также бросить в суп в конце варки для аромата очищенные и нарубленные чесночные зубчики.

При подаче дополняем суп рассольник свежей зеленью петрушки и укропа.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector