Грибной суп — прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков — разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное время года.
Содержание
Суп из свежих подосиновиков — рецепт
Ингредиенты:
- подосиновики — 450 г;
- морковь — 50 г;
- лук репчатый — 35 г;
- картофель — 270 г;
- зелень петрушки и укропа — по 15 г;
- сливочное масло — 20 г;
- вода — 2,3 л.
Приготовление
Свежие грибы очищаем, споласкиваем, обсушиваем и крупно нарезаем. Провариваем грибы в течение 15 минут, снимая пену и подготавливая бульон для закладки овощей. Тем временем пассеруем на сливочном масле нарезанные овощи, отправляем в грибной бульон. Готовим суп 20 минут, добавляем нарезанную зелень, даем покипеть еще 20 минут, после настаиваем горячее блюдо под крышкой перед подачей.
Суп-пюре из свежих подосиновиков
Своим происхождением суп-пюре обязан Франции, где считают, что чем гуще суп, тем он сытнее, а если в него добавить грибы, то блюдо приобретет пикантность и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- картофель — 240 г;
- репчатый лук — 65 г;
- морковь — 45 г;
- петрушка — 15 г;
- растительное масло — 25 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- свежие подосиновики — 290 г;
- вода — 2,3 л;
- гренки из ржаного хлеба — 130 г.
Приготовление
Очищенные подосиновики промываем, обсушиваем и провариваем 3 минуты, после чего помещаем их в чистую кипящую воду, на которой будем готовить суп. Варим ароматный бульон на среднем огне порядка 15 минут, периодически снимая шум с поверхности. Пока бульон кипит, пассеруем на сковороде нашинкованный лук и морковь. В грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, затем пассеровку, и варим суп 15 минут. Пюрируем размягченные ингредиенты блендером, ставим суп прокипеть еще несколько минут. Готовое блюдо дополняем зеленью и сервируем с натертыми чесноком гренками.
Суп из свежих белых грибов и подосиновиков
Белые грибы и подосиновики — сорта высокого класса, вкус которых отлично дополняет друг друга. Убедиться в этом можно, опробовав представленный далее рецепт.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 70 г;
- картофель — 100 г;
- белые грибы — 260 г;
- сливочное масло — 45 г;
- подосиновики — 260 г;
- петрушка — 20 г;
- вода — 2,3 л.
Приготовление
Перед тем, как сварить суп из свежих подосиновиков, очищаем лесные грибы, промываем, обсушиваем и разделяем на некрупные кусочки. Добавляем грибы в кипящую воду, убавляем огонь и провариваем 15 минут. Пока варится грибной бульон, на сливочном масле пассеруем нашинкованный лук и морковь. Добавляем зажарку в грибной бульон, туда же отправляем нарезанные кубиками картофельные клубни. Варим суп 7−8 минут, дополняем его зеленью, снимаем с огня и настаиваем перед снятием пробы.
Грибной суп — рецепт из свежих грибов подосиновиков с вермишелью
Такой суп можно разнообразить, подбирая к грибам огромное количество ингредиентов, которые готовятся быстро и просто. Рассмотрим приготовление грибного супа с вермишелью.
Ингредиенты:
- грибы подосиновики — 420 г;
- картофель — 90 г;
- репчатый лук — 30 г;
- сливочное масло — 20 г;
- вермишель — 140 г;
- горошины перца — 4 шт.;
- вода — 2,9 л.
Приготовление
Подготовленные грибы провариваем в течение 15 минут. Процеживаем полученный бульон, нарезаем грибы и пассеруем их на сливочном масле вместе с небольшими кусочками репчатого лука. Закладываем в бульон грибную пассеровку. Добавляем картофель и варим около 5 минут. В отдельной емкости отвариваем вермишель до полуготовности. Добавляем вермишель в грибной суп и провариваем блюдо еще 5 минут.