Суп из свинины — рецепт


Суп из свинины рецепт

Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • картофель средней величины — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень укропа и петрушки — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

Мультиварка — замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • лук репчатый средней величины — 1 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • вермишель — 100 г;
  • масло оливковое — 30 г;
  • вода — 2 л;
  • укроп — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Суп на свиной косточке с фасолью

Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • фасоль — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

Суп из копченой свиной рульки

Ингредиенты:

  • копченая свиная рулька — 1 шт.;
  • бобы — 200 г,
  • ветчина вареная — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • шпинат — 150 г;
  • зелень петрушки — 30 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • вода — 1,5 л;
  • суп на свиной косточке

  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь — кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20−25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7−10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector