Суп из цветной капусты с курицей


суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста незаменима в диетическом питании, детском меню или рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Она гипоаллергенна, богата витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, легко усваивается. Обладает очень нежным и приятным вкусом, как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами в таких блюдах, как рагу, салаты и супы. Особенно гармонично цветная капуста сочетается с куриным мясом, а степень полезности и питательности таких блюд повышается вдвое.

Предлагаем несколько вариантов приготовления супов из цветной капусты с курицей.

Овощной суп с курицей и цветной капустой — рецепт

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • филе курицы — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 170 г;
  • лук — 175 г;
  • болгарский сладкий перец — 100 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Промытое мясо курицы, разрезанное на куски, заливаем двумя литрами воды, солим, добавляем смесь перцев, горошки душистого перца и лавровый листик и варим двадцать минут.

Очищенную и нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, а кубиками лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Достаем мясо из бульона и разбираем на волокна.

В бульон выкладываем картофель и провариваем 10 минут. Затем туда же отправляем обжаренные овощи, разделенную на отдельные небольшие соцветия цветную капусту и кусочки курицы. Даем прокипеть еще пять минут, заправляем зеленью и снимаем с огня.

Подаем горячий ароматный суп со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,8 кг;
  • куриная грудка — 0,7 кг;
  • морковь — 170 г;
  • лук — 175 г;
  • сельдерей стеблевой — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горошки черного перца — 7 шт;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту. Туда же бросаем очищенную целую луковицу, чеснок, морковь, разрезанную на несколько частей, стебель сельдерея, пол пучкасуп овощной с курицей и цветной капустой зелени петрушки и соль по вкусу. Варим бульон до готового состояния куриной грудки.

Готовую курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Бросаем в него соцветия капусты и отправляем снова на плиту на пятнадцать минут.

Пока капуста варится, разбираем мясо на волокна, плавленый сыр натираем на терке. Готовую капусту разминаем в пюре блендером, добавляем сыр и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сыра.

Подаем суп, положив в тарелку куриное мясо и зелень петрушки.


Adblock detector