Суп из утки — простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы


Суп из утки

Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

Суп из домашней утки

Суп из домашней утки

Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • утка — 1−1,5 кг;
  • масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лисички — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • майоран — 2 ч. ложки;
  • перловка — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
  2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
  3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
  4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

Суп из утки с лапшой

Суп из утки

Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.;
  • каркас птицы — 1 шт.;
  • корень имбиря (тертый) — 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 70 мл;
  • звездочки аниса — 3 шт.;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • сычуаньский перец — щепотка;
  • смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • рисовая лапша — по вкусу.

Приготовление

  1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
  2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
  4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
  5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
  6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

Суп из утки с рисом


Суп из утки

Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

Ингредиенты:

  • утка запеченная (остатки) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лемонграсс — 3 стебля;
  • чеснок — 1 головка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • жасминовый рис — 1 ст.

Приготовление

  1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
  2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
  3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
  4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

Суп из потрохов утки

Суп из потрохов утки

Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы — аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха — продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

Ингредиенты:

  • утиные потроха — 1 кг;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • по горсти изюма и клюквы;
  • чернослив — 10 шт.;
  • куриные тефтели — 8−10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
  2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
  3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
  4. Положите тефтели, если используете их.
  5. Как только тефтели всплывут — суп из утки готов!

Суп из утки с грибами

Суп из утки

Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

Ингредиенты:

  • запеченная утка (остатки) — 1 шт.;
  • сушеные шиитаке — 20 г;
  • сахар — 15 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • кукурузная мука — 10 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый чили — 1 шт.;
  • лапша — 300 г;
  • зеленый лук — 3 пера.

Приготовление

  1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
  2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
  3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
  4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
  5. Спустя 2−3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой

Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них — гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • горох колотый — 400 г;
  • вино — 250 мл;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картофель — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель.

Приготовление

  1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
  2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
  3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки

В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г;
  • шалфей — 3 листа;
  • лавр — 2 листа;
  • порей — 1 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • утиные ножки — 2 шт.;
  • молодая капуста — 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль размочите.
  2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
  3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
  4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
  5. В конце добавьте овощи.

Суп из утки в мультиварке

Суп из утки

В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л;
  • утка запеченная — 300 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля.

Приготовление

  1. Закиньте составляющие в чашу.
  2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.

Похожие статьи


Adblock detector