Суп из утки — рецепты


суп из утки рецепты

Мясо домашней утки — замечательный продукт не только для приготовления блюд праздничного меню, но и для повседневных, в том числе супов. Сытные утиные супы особо хороши и даже полезны в зимнее время в холодном климате.

Приведем несколько рецептов простых супов из утки.

Конечно же, лучше всего выбрать свежее охлажденное утиное мясо, хотя годится и свежезамороженное. Самые вкусные утки — молодые, возрастом 3−4 месяца.

Очень вкусный гороховый суп с уткой — рецепт

Ингредиенты:

  • филе утки — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горох сухой — 1 стакан;
  • специи сухие немолотые (лавр, черный перец горошком, гвоздика, тмин, кориандр);
  • зелень свежая;
  • чеснок;
  • лимон;
  • сухарики ржаные домашние.

Приготовление

Замачиваем горох часа хотя бы на 3 в кипятке, затем промываем и варим в сотейнике до мягкости (но не до состояния пюре).

Утиное мясо, нарезанное короткими полосками, заливаем в кастрюле 1,5 литрами воды, после закипания, уменьшаем огонь и варим 10 минут, собирая жир и шум. Первый бульон слишком жирный, его сливаем (пойдет на корм животным), снова заливаем мясо водой и провариваем в кастрюле до готовности с цельной луковицей и нарезанной соломкой морковью. Также добавляем в бульон специи. Луковицу выбрасываем, в кастрюлю с бульоном закладываем желаемое количество готового гороха. Разливаем суп в чашки или тарелки, в каждую кладем дольку лимона, приправляем измельченной зеленью и чесноком. Можно еще тертым сыром посыпать.

Суп из утки с лапшой — рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • утиное филе — 400 г;
  • лапша — на 2 порции;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бренди поварское плодовое — 30 мл;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • сельдерей черешковый — 2−3 стебля;
  • перец красный жгучий;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • лимон и/или лайм.

Приготовление

Нарезаем утятину короткими полосками или мелкими продолговатыми кусочками, сладкий перец и лук — короткой соломкой. Готовим в сотейнике. Хорошо разогреваемсуп из утки рецепты с лапшой кунжутное масло и обжариваем утиное мясо с луком и перцем. Сковороду часто встряхиваем. Вливаем бренди, соевый соус и по 250 мл кипятка на порцию. Довариваем в течение 15−20 минут на самом малом огне. Закрываем суп крышкой.

Варим лапшу в кипятке (5−12 минут, как обычно) и откидываем на дуршлаг.

Нужную порцию лапши закладываем в суповую чашку и заливаем приготовленным горячим супом. Приправляем жгучим красным перцем, рубленым сельдереем и чесноком. Также добавляем сок лимона и/или лайма.


Adblock detector