Суп из вешенок


суп из вешенок

Вешенки — универсальные грибы. Они прекрасно подходят для любого способа приготовления: варка в воде или на пару, жарка, тушение, ничто не способно испортить ни их форму, ни их вкус. Сегодня мы решили поговорить о вкусных супах на основе этих популярных грибов.

Рецепт супа-пюре из вешенок

Ингредиенты:

  • вешенки — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • куриный бульон — 1 л;
  • петрушка — 1 горсть;
  • сыр «Маскарпоне» — 1 ст. ложка;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

В жаровню наливаем оливковое масло и кладем туда наши нарезанные вешенки. Через минуту туда же отправляем измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук и соль с перцем. Обжариваем грибы с луком до полного выпаривания влаги. Теперь заливаем содержимое жаровни куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20. Теперь настало время пюрировать суп с помощью блендера, после чего остается дополнить его «Маскарпоне» и зеленью.

Перед подачей супа лимонную цедру натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством соли и перца. Посыпаем суп цедрой, добавляем лимонный сок по вкусу и дополняем все свежей зеленью.

Такой же суп из вешенок можно сделать в мультиварке: сначала обжарьте лук и грибы в режиме «Выпечка», или «Жарка», а после добавления бульона варите суп 1 час в режиме «Варка», или «Суп».

Рецепт супа с грибами-вешенками и курицей

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • куриное филе — 500 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — ½ шт.;
  • вешенки — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 4 ст.;
  • сушеный тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • сливки — ¾ ст.

Приготовление

В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Нарезаем курицу и обжариваем ее с морковью и стеблем сельдерея до полуготовности. Пока овощи жарятся, нарезаем вешенки некрупными кусками и также отправляем их на сковороду. Добавляем к овощам и грибам муку, пока жидкость из-под вешенок еще не испарилась. Отдельно разогреваем куриный бульон и добавляем в него зажарку. Варим суп 10−15 минут, после чего добавляем сливки, тимьян, соль и перец. Убавляем огонь до минимального, накрываем суп крышкой и оставляем его потомится еще минут 5−7.

Готовый суп подаем со свежей измельченной зеленью и гренками из белого хлеба. Любители сыра могут разнообразить вкусовую палитру супа, добавив в бульон брикет плавленого сыра, или полстакана тертого, но мягкого сыра.

Рецепт грибного супа из вешенок

Существует огромное количество вариантов приготовления супов с лапшой и это один из них. Простота такого супа не умоляет его вкуса. Не смотря на куриный бульон в своем составе, данный рецепт можно сделать вегетарианским, выбрав вместо куриного бульона овощной.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • соль, перец — по ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вешенки — 350 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • вода — 400 мл;
  • суп грибной из вешенок рецепт

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лапша — 250 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем, приправляем солью и перцем, после чего быстро обжариваем до полуготовности. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с шалотом. За 30 секунд до завершения готовки, добавляем в сковороду нарезанный чеснок и быстро перемешиваем.

На плите разогреваем куриный бульон, смешанный с водой. Как только бульон дойдет до кипения, закладываем в него курицу и грибную зажарку. Следом кладем лапшу. Варим все 8−10 минут до мягкости лапши.

Пока суп варится, отвариваем 4 яйца «в мешочек». Подаем суп из вешенок с лапшой вместе с яйцом и измельченным зеленым луком.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector