Суп из замороженного шпината — фаворит рейтинга первых блюд, рекомендуемых для употребления диетологами и вкусное горячее, дегустация которого принесет гастрономическое наслаждение всему семейству. Совершенный питательный состав — дополнительная мотивация для частого употребления кушанья.
Содержание
- 1 Как приготовить суп из шпината?
- 1.1 Суп со шпинатом и яйцом
- 1.2 Суп-пюре из шпината
- 1.3 Крем-суп из шпината со сливками
- 1.4 Суп с брокколи и шпинатом — рецепт
- 1.5 Сырный суп со шпинатом — рецепт
- 1.6 Суп с фрикадельками и шпинатом
- 1.7 Рыбный суп со шпинатом
- 1.8 Грибной суп со шпинатом
- 1.9 Суп из стеблевого сельдерея и шпинатом
- 1.10 Гороховый суп со шпинатом
- 1.11 Суп со шпинатом и креветками
- 1.12 Похожие статьи
Как приготовить суп из шпината?
Суп шпинатный, рецепт которого разнится составом дополнительных ингредиентов, готовится, как правило, по простой технологии, исполнить которого не составит труда каждому желающему.
- Шпинат превосходно сочетается в супе с самыми различными овощами, яйцами, сливками, мягким или твердым сыром.
- Готовить горячее можно на воде, овощном или мясном бульоне, добавляя филе курицы, свинины, говядины или мясо на косточке.
- Шпинат можно готовить на первое с рыбой или морепродуктами.
- Замороженные листья не требуют предварительного размораживания и длительной варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат стал мягким и отдал весь свой вкус бульону.
- Супы со шпинатными листьями хороши в свежем виде с пылу с жару. Их не рекомендуется оставлять на потом и подвергать повторному нагреванию, так как блюдо значительно теряет во вкусе.
Суп со шпинатом и яйцом
Вкусный суп со шпинатом на курином бульоне подают с отваренными яйцами, разрезанными на половинки или дольки. Компонент добавляют в тарелку при подаче вместе со сметаной и свежей зеленью или как вариант вмешивают в сыром, немного взбитом, виде за 3−5 минут до окончания термической обработки горячего.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- шпинат — 0,5 кг;
- картофель — 5 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- соль, перец, лавр, масло;
- сметана, зелень.
Приготовление
- Куриную грудку отваривают практически до готовности.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Пассеруют на масле лук и морковь, добавляют в суп месте со шпинатом.
- Приправляют горячее по вкусу, варят 10 минут.
- Подают готовый суп из замороженного шпината с отваренными яйцами, сметаной и зеленью.
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината замороженного понравится почитателям горячих блюд с кремовой однородной структурой. Сливки сделают вкус блюда бархатистым и нежным, а чеснок и лук обеспечит деликатную пикантность. Не запрещается добавлять в состав ароматные специи: чабрец или тимьян розмарин или орегано, базилик или паприку.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 700 мл;
- сливки — 1 стакан;
- соль, перец, специи, масло;
- сухарики, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, добавив на последней минуте жарки чеснок.
- Закладывают шпинат, вливают бульон, проваривают составляющие 7−10 минут.
- Пюрируют массу блендером.
- Дополняют суп-пюре из замороженного шпината сливками и приправами, прогревают до кипения и подают с зеленью и сухариками.
Крем-суп из шпината со сливками
Крем-суп из шпината в отличие от предыдущей версии готовится с добавлением картофеля и курятины, благодаря чему получается более питательным и сытным. При подаче горячее посыпают молотым мускатным орехом по вкусу, дополняют листиками петрушки и при желании сдабривают чесночными гренками, домашними сухариками.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 кг;
- куриное филе — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 700 мл;
- сливки — 1 стакан;
- соль, перец, лавр, масло;
- тимьян, мускатный орех.
Приготовление
- Нарезают курятину, картофель, заливают водой и отваривают до готовности.
- Добавляют пассеровку из лука, чеснока, шпинат, приправы, варят 10 минут.
- Пюрируют суп из замороженного шпината блендером, дополняют сливками.
- Дают блюду снова закипеть, приправляют мускатным орехом.
Суп с брокколи и шпинатом — рецепт
Полезный овощной суп со шпинатом и брокколи характеризуется не только достойными вкусовыми и питательными качествами, но и ярким зеленым цветом. Блюдо допускается готовить в виде пюре, добавив сливки или варить с добавлением сладкого перца, помидоров, стеблей сельдерея и ароматных кореньев на свой выбор.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 кг;
- брокколи — 0,5 кг;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- соль, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление
- Картофель отваривают в бульоне 10 минут.
- Добавляют поджарку из лука и моркови, все приправы.
- Спустя 5 минут кипения закладывают шпинат замороженный, соцветия брокколи.
- Проваривают суп из брокколи и шпината после повторного закипания 7 минут, подают со свежей зеленью.
Сырный суп со шпинатом — рецепт
Если хочется угодить любителям сыра, самое время сварить сырный суп со шпинатом по следующему рецепту. Такое горячее, как никакое другое, будет совершенным по вкусу исключительно сразу после приготовления и не терпит последующего разогрева. По этой причине не стоит варить блюдо впрок, а рассчитать его порцию для одной трапезы.
Ингредиенты:
- шпинат — 300 г;
- сыр плавленный — 100 г;
- вермишель — 1 горсть;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- бульон — 500 мл;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют горячий бульон, картофель, варят 10 минут.
- Закладывают шпинат, вермишель и перетертый сыр.
- Проваривают при помешивании суп сырный из замороженного шпината в течение 7 минут, подают с отваренными яйцами и зеленью.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Сварить суп со шпинатом, мясной и оригинальный, можно с фрикадельками, сотворив изделия из свинины, говядины, курятины или смеси из нескольких видов мяса. Для сочности в фарш добавляют немного свиного сала или сливочного масла, а для густоты супа дополняют бульон вермишелью или любой крупой на выбор.
Ингредиенты:
- шпинат — 300 г;
- фарш — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 1 л;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Картофель заливают бульоном или водой и варят 10 минут.
- В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль и перец, вымешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
- Добавляют в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 минут шпинат.
- Варят вкусный суп из шпината 7 минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп со шпинатом
Оригинальное решение для обеда в рыбный день — суп с семгой и шпинатом. Вполне результативно можно использовать для варки горячего филе более бюджетной рыбы или вовсе взять консервы, добавив их на завершающем этапе приготовления блюда. Гармонично дополнит кушанье отваренное яйцо, добавленное в тарелку при подаче.
Ингредиенты:
- шпинат — 400 г;
- рыба — 400 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 200−300 г;
- соль, перец, масло, зелень, яйца.
Приготовление
- Картофель нарезают, отваривают в воде 10 минут.
- Перетирают на терке или нарезают соломкой, а затем обжаривают на масле коренья и измельченный лук.
- Добавляют поджарку в кастрюлю вместе с нарезанной рыбой и шпинатом.
- Бросают в суп все приправы, проваривают 10 минут, подают со свежей зеленью и отваренным яйцом.
Грибной суп со шпинатом
Еще одна достойная версия блюда для оригинального повседневного обеда — суп с шампиньонами и шпинатом, который можно сварить в постной версии, исключив из состава мясо или приготовить вместо курятины со свининой, говядиной, индейкой. В подобном случае мясную нарезку следует отварить предварительно практически до готовности.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 кг;
- куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 350 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- соль, перец, масло, лавр, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанную курятину.
- Добавляют с интервалом 5 минут лук с морковью, сельдерей и грибы, обжаривают до выпаривания жидкости.
- Закладывают картофель, а спустя 10 минут кипения шпинат.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 10 минут.
Суп из стеблевого сельдерея и шпинатом
Суп с сельдереем и шпинатом готовят преимущественно в постном составе, дополняя нарезанными кабачками или добавляя в состав баклажаны, тыкву. Для максимально диетической версии овощные компоненты не подвергают предварительному обжариванию, а только отваривают до полной готовности в воде или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 кг;
- стебли сельдерея — 1 пучок;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, перец, масло, лавр, петрушка.
Приготовление
- Нарезают картофель, заливают водой или бульоном и отваривают в течение 10 минут.
- Добавляют нарезанный кабачок, обжаренный на масле порей, морковь и стебли сельдерея.
- После закипания овощного ассорти закладывают шпинат и все приправы.
- Проваривают горячее 7−10 минут, подают с зелеными луком и петрушкой.
Гороховый суп со шпинатом
Вкусный суп из шпината замороженного получается при приготовлении с горохом. Для более питательной и сытной версии горячего используют сушеные целые или колотые горошины, предварительно их вымочив, а затем отварив до полной готовности. Быстрая и легкая версия блюда варится из замороженного или свежего зеленого гороха.
Ингредиенты:
- шпинат — 300 г;
- горох — 2 стакана;
- картофель — 4 шт.;
- мята — 0,5 пучка;
- лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи, зелень, сухарики.
Приготовление
- Горох отваривают до готовности.
- Добавляют картофель, обжаренный лук с морковью, варят 15 минут.
- Закладывают шпинат, все приправы, чеснок, мяту, варят 7 минут.
- Пюрируют суп блендером, подают с листиками зелени и сухариками.
Суп со шпинатом и креветками
Суп-пюре из шпината с креветками будет по достоинству оценен любителями морепродуктов и поклонниками здоровой и полезной еды. Для деликатной пикантности репчатый лук заменяют пореем, а сухарики при приготовлении сдабривают для аромата чесночным маслом или просто перемешивают в горячем виде с перетертым чесноком.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 кг;
- креветки очищенные — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук-порей — 2−3 шт.;
- сливки — 1 стакан;
- бульон — 400 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, перец, табаско, масло, сухарики.
Приготовление
- На масле обжаривают порей с чесноком.
- Добавляют бульон, картофель, варят 15 минут.
- Закладывают шпинат, приправы, проваривают 10 минут.
- Пюрируют суп блендером, по надобности доливают еще бульон до нужной густоты.
- Подают горячее с отваренными или обжаренными креветками.