Суп из замороженного шпината


Суп из замороженного шпината

Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную долю своей пользы, а в компании других овощей, которые, к слову, также можно заморозить, превращается в полноценный витаминный комплекс.

Суп-пюре из замороженного шпината

Ингредиенты:

  • брокколи — 350 г;
  • шпинат замороженный — 260 г;
  • картофель — 460 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • репчатый лук — 80 г;
  • молотый кумин, кориандр, куркума — по 1 ч. ложке;
  • 2−3 см кусочек корня имбиря;
  • овощной бульон — 1,6 л;
  • сок 2 лимонов;
  • зелень лука и кинзы — для подачи;
  • отварной нут — 400 г.

Приготовление

Прямо в той посуде, в которой вы намерены варить суп, разогрейте каплю оливкового масла и используйте его для пассеровки лука. К прозрачным луковым кусочкам добавьте растертый в пасту чеснок, имбирь и специи. Разморозьте шпинат и разделите брокколи на соцветия. Картофельные клубни разделите на небольшие кубики. Положите подготовленные овощи в луковой зажарке и продолжайте готовку еще 5 минут. Залейте содержимое кастрюли овощным бульоном, положите нут и хорошо перемешайте. Спустя 20 минут взбейте суп погружным блендером, заправьте лимонным соком и подавайте с зеленью лука.

Крем-суп из шпината со сливками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 35 мл;
  • шалот — 65 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • шпинат замороженный — 280 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 170 г;
  • сливки — 240 мл;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

Разогрейте оба вида масла в сотейнике и спассеруйте шалот с чесноком. К зажарке добавьте лавровые листочки, шпинат (можно прямо замороженным) и горошек. Когда шпинат оттает, а лишняя влага испарится, извлеките лавровые листочки, переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания бульона взбейте содержимое кастрюли до кремообразной консистенции. Сливки подогрейте с лимонной цедрой и заправьте ими суп.

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 120 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зеленая спаржа — 430 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • бульон (куриный, овощной) — 1,2 л;
  • шпинат замороженный — 210 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • гренки для подачи.

Приготовление

Кусочки репчатого лука припустите на капле масла вместе с чесноком. Разморозьте шпинат и положите его к зажарке. Переложите все в кастрюлю, следом положите кубики картофеля, кусочки спаржи и залейте все бульоном. После закипания жидкости убавьте жар и варите суп из замороженного шпината, пока все овощи не размягчатся.

Отварите яйца пашот. Суп уберите с огня и щедро приправьте зеленью укропа. Подавайте с яйцом и гренками.

Суп со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 45 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • стебли сельдерея — 90 г;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • листья замороженного шпината — 280 г;
  • куриная грудка — 650 г;
  • сушеная петрушка, базилик, укроп — по щепотке.

Приготовление

Суп со шпинатом и курицей

Перед тем, как приготовить суп из шпината, залейте куру 1,5 литрами воды и разместите на огне. Варите бульон около полутора часов, не забывая время от времени удалять шум с поверхности. Готовый бульон процедите, а курятину отделите от костей.

Разогрейте немного масла в отдельной кастрюле и спассеруйте на нем овощную базу для супа: лук, сельдерей, сладкий перец и немного чеснока. Залейте овощи бульоном, добавьте кусочки курятины и сушеную зелень. Варите суп еще 15−20 минут для того, чтобы бульон насытился ароматом овощей, а после варки оставьте блюдо накрытым крышкой на аналогичный период времени.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector