Суп из замороженных грибов — вкусные рецепты блюда на каждый день


Суп из замороженных грибов - вкусные рецепты блюда на каждый день

Суп из замороженных грибов — находка для тех, кто не хочет отказываться от возможности круглогодично наслаждаться глубокими лесными ароматами, мясистой текстурой и землистым вкусом деликатесных рыжиков, груздей и боровиков, которые, в компании с мясом, крупами и овощами дарят сотни питательных, полезных и красивых горячих блюд.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов?

Приготовление супа из замороженных грибов осуществляется двумя способами. В первом — грибы размораживают, отжимают и обжаривают. После чего, закладывают вместе с отжатым соком в воду и варят согласно рецепту. Второй способ не предполагает размораживание: грибы сразу закладывают в кипяток и варят вместе с сопутствующими компонентами.

  1. Перечисленные варианты не догматичны. Все зависит от того, каким способом были заморожены данные грибы. Например, грибы, которые проваривают и замораживают имеют натуральный цвет. Поэтому, готовя, суп из вареных замороженных грибов, их лучше не обжаривать.
  2. Суп из замороженных лесных грибов получится максимально насыщенным и ароматным, если перед закладкой в бульон грибы хорошо обжарить.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов

Учитывая, что суп из замороженных белых грибов — не дешевое удовольствие, важно приготовить его правильно: сохранить грибам мясистую текстуру. Для этого нужно вернуть их к жизни: обжарить замороженными на интенсивном огне, избавив от льда, но сохранив соки. Затем, заняться основой супа и через 15 минут добавить грибы в готовый суп.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г;
  • масло — 50 г;
  • лук — 3 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин — 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте замороженные грибы 8 минут.
  2. Отдельно потомите лук, чеснок и розмарин. Добавьте в эту же емкость картофель и воду. Приправьте солью и варите 15 минут.
  3. Положите грибы и варите суп из замороженных белых грибов 5 минут.

Постный суп из замороженных грибов


Постный грибной суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов с картошкой, представляя сочетание белков и углеводов, часто удовлетворяет голод в постные дни. Существует много рецептов подобных блюд. Данный — интересен тем, что картофель и грибы (шиитаке) варятся в измельченными. В результате, суп имеет консистенцию пюре, приводящую к длительному насыщению.

Ингредиенты:

  • шиитаке — 400 г;
  • картофель — 250 г;
  • мука — 30 г;
  • сухое вино — 150 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • майоран — 5 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Размороженные грибы измельчите в комбайне.
  2. Так же поступите с картофелем.
  3. Потомите грибы с чесноком 5 минут.
  4. Введите муку и перемешайте.
  5. Добавьте вино, воду, майоран и картофель.
  6. Варите суп постный из замороженных грибов 30 минут.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Единственный способ превратить суп из замороженных грибов с перловкой в блюдо, которое будут есть даже дети — дополнить его говядиной. Начать следует с обжаривания мяса. В этих же соках подрумянить не размороженные грибы и овощи, дав им возможность еще на сковороде пропитаться вкусами. После, добавить крупу и воду и томить 60 минут.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • перловка — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • тимьян — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте куски говядины.
  2. Там же обжарьте не размороженные грибы. Положите вместо них овощи и жарьте еще 10 минут.
  3. Верните мясо, грибы, добавьте воду, специи и промытую перловку.
  4. Варите суп из замороженных грибов 60 минут.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Суп пюре грибной из замороженных грибов

Суп-пюре из замороженных лесных грибов — самый правильный способ, чтобы объединить интенсивные вкусы и ароматы нескольких сортов. При этом существует негласное правило — при использовании трех видов грибов другие компоненты исключаются. Процедура с размораживанием и обжариванием — обязательна. Затем, можно следовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 500 г;
  • лук — 50 г;
  • вода — 600 мл;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • масло — 100 г;
  • фундук — 50 г.

Приготовление

  1. Разморозьте грибы.
  2. Обжарьте лук в 50 г масла.
  3. Добавьте грибы и томите 10 минут.
  4. Влейте жидкости и варите 20 минут.
  5. Пюрируйте, приправьте, перемешайте с 50 г масла.
  6. Украсьте жареным фундуком.

Суп грибной из замороженных грибов с вермишелью

Суп грибной из замороженных грибов с вермишелью

Суп из замороженных грибов с вермишелью ассоциируется с азиатской кухней, где подобные сочетания обыгрываются бесконечно. Широкий выбор лапши, грибы, которые по законам жанра должны сохранять хрустящую текстуру, диетический, пряный бульон и высокая скорость приготовления — все это очень удобно, просто и всегда уместно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • китайская вермишель — 150 г;
  • вода — 3 л;
  • капуста кале — 200 г;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • херес — 20 мл;
  • сахар — 5 г.

Приготовление

  1. Грибы разморозьте и жарьте с имбирем и чесноком 5 минут.
  2. Добавьте воду, соус, херес, сахар. Приправьте.
  3. Положите лапшу и варите 6 минут.
  4. Добавьте капусту и снимите с огня.

Суп грибной из замороженных грибов с курицей

Суп грибной из замороженных грибов с курицей

Предложенный суп с замороженными грибами и курицей варят в Китае на протяжении зимы, поддерживая организм питательными белками. Он прост, чист и состоит всего из двух компонентов: половины цыпленка и шиитаке, которых варят полтора часа. Таким путем, каждый из них сохраняет свой вкус. В этом случае, грибы закладывают замороженными.

Ингредиенты:

  • половина курицы — 700 г;
  • шиитаке — 150 г;
  • имбирь — 3 см.;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Залейте кусочки курицы, размятый имбирь и замороженные грибы водой и варите 1,5 часа.

Груздянка — суп из замороженных грибов

Груздянка суп из замороженных грибов

Вкусный суп из замороженных грибов присутствует у каждого народа. У сибиряков — это забеленный сметаной, сваренный из измельченных груздей и картофеля — суп «груздянка». Традиционно, его варят из свежих груздей, хотя с замороженными меньше мороки, так как из-за природной горечи, их всегда замораживают вымоченными и отваренными.

Ингредиенты:

  • грузди — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2,2 л;
  • сметана — 100 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Грибы разморозьте и порубите в мелкий фарш.
  2. Картофель натрите на терке и заложите в кипящую воду.
  3. Через 5 минут добавьте грибы и варите 20 минут.
  4. Добавьте обжаренный лук, приправьте и потомите еще 5 минут.
  5. Перед подачей забелите сметаной.

Грибной суп из замороженных грибов со сливками

Грибной суп из замороженных грибов со сливками

Суп из замороженных грибов со сливками, дополненный алкоголем и пряностями — классика жанра. Он нежный, с молочным вкусом от сливок, которые проникая в губчатую текстуру грибов, тонко подчеркивают их землистый вкус. Здесь работает принцип: чем больше, тем лучше. В суп кладут много разных грибов. Перед этим, их размораживают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • куриный бульон — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • чеснок — 10 г;
  • херес- 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук.
  2. Добавьте оттаявшие грибы и томите 10 минут.
  3. Введите чеснок, херес и бульон. Варите 10 минут.
  4. Взбейте сливки с мукой и влейте в бульон.
  5. Через 5 минут снимите с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Суп грибной из замороженных грибов с сыром

Этот сырный суп с белыми замороженными грибами и картофелем имеет мягкий вкус, вязкость и белоснежный цвет от сливочного сыра. Здесь нет никаких загустителей вроде муки. Правильную консистенцию дает крахмалистый картофель и сливочный сыр. К слову, используя этот вида сыра, легче избежать комковатости, присущей подобным супам.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • масло — 30 г;
  • листья майорана — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Порежьте оттаявшие грибы кубиками и обжарьте с луком.
  2. Добавьте картофель, бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте часть супа в блендере.
  4. Смешайте с сыром и верните в кастрюлю. Прогрейте.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Главное правило, которое следует соблюсти готовя суп из замороженных грибов в мультиварке — это разморозить и обжарить грибы в «Жарке». Такие простые действия помогут контролировать объем жидкости, гарантируя густой суп. В данном варианте, для насыщенности, суп предлагается загустить кремом кешью. Он сделает суп сытнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • бульонный овощной кубик — 1 шт.;
  • лимонный сок с водой — 100 мл;
  • кешью — 100 мл;
  • паприка — 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте лимонный сок с водой и кешью в блендере.
  2. Грибы разморозьте и потомите с луком в «Жарке» 10 минут.
  3. Добавьте воду, 20 мл сока лимона, кубик бульона и паприку.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.
  5. Перемешайте с кремом кешью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector