Суп из замороженных овощей


суп из замороженных овощей

Состав магазинных смесей замороженных овощей очень разнообразный, что позволяет удовлетворять самые изощренные вкусы потребителей, а готовить из них потрясающие супы можно как на плите, так и в мультиварке.

Ниже мы предлагаем вам самые распространенные рецепты приготовления вкусных супов из замороженных овощей.

Рецепт супа из замороженных овощей с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое мясо на кости на свой вкус — 650 г;
  • клубни картофеля — 3−4 шт.;
  • лук репчатый некрупный — 1 шт.;
  • смесь замороженных любых овощей — 400 г;
  • лавровые листики — 2 шт.;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • очищенная вода — 2,5 л;
  • свежая сметана;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Мясо, промываем, нарезаем небольшими ломтиками и складываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенную, вымытую луковицу целиком, горошки душистого перца, лавровые листики, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» полтора часа. По истечении времени вылавливаем шумовкой луковицу, листики и горошки и выбрасываем, свое дело они уже сделали. Теперь отправляем в бульон с мясом очищенный и нарезанный кубиками картофель, замороженные овощи, солим, перчим, приправляем пряными травами и снова включаем режим «Тушение» на один час.

Подаем ароматный наваристый супчик со сметаной и любой измельченной зеленью на свой вкус.

Сырный суп с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • мягкий плавленый сыр — 200 г;
  • клубни картофеля небольшие — 2−3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лавровые листики — 2 шт.;
  • горошки душистого перца — 4 шт.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • бульон любой — 2 л;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень

Приготовление

Промытый и очищенный болгарский перец нарезаем кубиками, а шампиньоны красивыми дольками и обжариваем все на нагретой со сливочным маслом сковороде до подрумянивания грибочков. В горячий бульон выкладываем суп из смеси замороженных овощейпредварительно очищенный и нарезанный картофель, овощную замороженную смесь, все содержимое сковороды, добавляем также лавровые листики, горошки душистого перца, пряные травы, приправляем солью и варим до готовности овощей. Затем вводим плавленый сыр, бросаем измельченную зелень и смесь молотых перцев. Доводим до кипения, аккуратно помешивая, чтобы дать раствориться сыру, и снимаем с огня.

Еще горячим, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Если при приготовлении супа взять половину нормы бульона, и по готовности измельчить овощную массу блендером, то получим очень вкусный суп-пюре из замороженных овощей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector