Суп-лапша с грибами


суп лапша с грибами

Суп-лапша — это не только сытное, но и весьма полезное блюдо. Оно помогает набраться сил и прекрасно согревает в холодное время года. Ароматная грибная лапша, вот чем мы решили посвятить эту статью.

Рецепт супа-лапши с грибами

Ингредиенты:

  • кунжутное масло — ½ ч. ложки;
  • корень имбиря (тертый) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 12 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сушеные грибы шиитаке — 45 г;
  • зеленый горошек — 1 ½ ст.;
  • лапша стеклянная — 150 г;
  • пекинская капуста — 500 г;
  • мисо — 6 ст. ложек;
  • васаби — 1 ч. ложка.

Приготовление

В кастрюльке разогреваем кунжутное масло и обжариваем на нем измельченный чеснок и имбирь минуту. Добавляем воду, зеленый горошек, нарезанную соломкой морковь и сушеные грибы. Доводим жидкость в горшочке до кипения, после чего накрываем все крышкой и варим 20−25 минут.

По истечении времени добавляем в кастрюльку лапшу и нарезанную пекинскую капусту. Продолжаем варить суп до готовности лапши.
Пасту мисо и васаби заливаем ½ стакана бульона из супа, тщательно все перемешиваем и возвращаем обратно в кастрюлю. Горячую грибную лапшу из сушеных грибов подают к столу сразу же.

Куриный суп-лапша с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон — 2 л;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 70 г;
  • оливковое масло — ¼ ст.;
  • мука — ½ ст.;
  • лапша — 1 упаковка;
  • смесь итальянских трав — 3 ч. ложки;
  • сливки — 2 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе нарезаем соломкой, солим и перчим. Обжариваем куру на оливковом масле, прямо в кастрюле, после чего, как только мясо схватится, добавим нарезанный репчатый лук и сельдерей, а вместе с ними чеснок и грибы. Продолжаем жарить все вместе до тех пор, пока куриная лапша с грибамивлага из грибов не выпарится, после чего заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и водой, добавляем травы, соль и перец. Как только жидкость в кастрюле закипит, добавим лапшу и продолжим варку супа до тех пор, пока она не сварится.

Пока лапша с курицей и грибами варится, в сковороде растопим сливочное масло и смешаем его с оливковым. Добавим муку и обжарим ее до румяного цвета. Как только лапша в супе сварится, добавляем в бульон мучную смесь и тщательно перемешиваем. Варим суп еще минут 5, пока он не станет гуще, а после можно подавать его в таком виде, или дополнительно разбавить сливками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector