Суп «Мясная сборная солянка» — рецепт


суп мясная сборная солянка рецепт

Важность первых блюд в рационе — давно доказанный факт. Различные супы, борщи — очень желанные блюда на нашем столе. Как приготовить суп-солянку мясную сборную, читайте ниже.

Суп-солянка, мясная сборная — рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 800 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • копчености — 300 г;
  • маслины без косточек — 10 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лимон — половинка;
  • каперсы — 30 г;
  • огурцы соленые (без уксуса) — 3 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Мясо моем, режем на кусочки и заливаем водой. После закипания данный отвар сливаем, заливаем свежей водой, кладем целую очищенную луковицу, сельдерей, морковь и даем закипеть, снимаем пену и варим до готовности. Примерно за четверть часа до готовности кладем лавровый лист. Мясо извлекаем, а бульон процеживаем. Лук, который остался, меленько шинкуем и пассеруем до прозрачности. Добавляем копчености, нарезанные соломкой и немного протушиваем. Потом кладем томат и все вместе томим еще минуты 3. Добавляем 100 мл бульона, размешиваем и томим полчасика. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой. Оливки нарезаем. Вареное мясо режем кубиками. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, добавляем заправку из лука с копченостями, томатной пастой и огурцы. Варим минут 10 на малом огне. В конце добавляем каперсы, солим по вкусу, если нужно. Огонь выключаем и даем настояться минут 20. Сборную мясную суп-солянку наливаем по порциям, кладем оливки и тоненькие дольки лимона. Притрушиваем измельченной зеленью. Сметану также можно порционно положить в тарелки, а можно ее налить в соусник.

Приготовление супа-солянки, сборной мясной

Приготовление

  • бульон — 2 литра;
  • ветчина — 180 г;
  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы соленые бочковые — 2 шт.;
  • лимон — половина;
  • маслины — 10 шт.;
  • томат — 50 г;
  • каперсы — 30 г;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Копчености режем кусочками и немного обжариваем. Пассеруем измельченный лук и добавляем томат. Обжариваем все вместе минуты 2. Кусочками режем огурцы, жарим их на масле, а потом вливаем немного жидкости и тушим четверть часа. По порционным горшочкам распределяем обжаренные копчености, лук и огурцы с томатом. Добавляем грибы и заливаем подсоленным бульоном. Накрываем горшочки крышками и при 180 градусах готовим час. При подаче кладем в солянку каперсы, маслины, дольки помидоров, лимона и зелень. Сметану в солянку кладем по желанию.

Суп-солянка, мясная сборная — рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 300 г;
  • колбаса варено-копченая — 300 г;
  • бочковые соленые огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • копченое мясо — 250 г;
  • сосиски копченые — 5 шт.;
  • картофель — 350 г;
  • лук — 150 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • лимон — половинка;
  • томат — 50 г;
  • зелень;
  • соль.
  • Суп солянка мясная сборная рецепт с картошкой

Приготовление

Отвариваем говядину на кости, нарезаем кусочками и кладем обратно в бульон. Меленько шинкуем лук, нарезаем кубиками огурцы. Морковь пропускаем через терку. На масле пассеруем овощи, кладем соленые огурцы, томат и обжариваем все вместе, а затем выливаем в бульон. Соломкой режем копчености. Потом обжариваем их до румяности. Картошку нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Лимон режем дольками, измельчаем зелень. Кладем в суп копчености и колбасу и доводим до готовности на малом огне. Практически в самом конце кладем маслины и вливаем рассол из них, добавляем дольки лимона и измельченную зелень. Перед подачей даем солянке настояться. Всем приятного аппетита!


Adblock detector