Суп «мясная солянка»


Суп мясная солянка

Кисло-сладкие супы распространены в различных кухнях и русской вариацией является солянка. Богатое вкусами кушанье может готовиться на основе рыбы, грибов или мяса. В рецептах далее мы намерены рассмотреть последний вариант супа и сварить мясную солянку с обилием копченостей.

Суп «мясная солянка» – рецепт

Если вам не доводилось готовить или пробовать классический мясной суп – солянку, то рекомендуем записать нижеследующий рецепт. Это сборный вариант блюда, который, как правило, готовится после любого праздничного застолья из тех мясных остатков, что есть в распоряжении.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 530 г;
  • любое копченое мясо — 75 г;
  • салями — 135 г;
  • ветчина — 135 г;
  • репчатый лук — 145 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • томатная паста — 15 г;
  • соленые огурцы — 130 г;
  • каперсы — 1/3 ст.;
  • оливки — 1 1/2 ст.;
  • горсть зелени петрушки;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • сахарный песок — 5 г;
  • лимон и сметана для сервировки.

Приготовление

Для бульона отварите говядину с лавровыми листьями около получаса, время от времени снимая шум. Готовое мясо охладите и разберите на кусочки. Нарежьте все остальные мясные составляющие произвольно. Приготовьте суповую заправку из спассерованного репчатого лука, чеснока, кубиков соленого огурца, каперсов, томатной пасты и оливок. Плесните немного бульона, чтобы развести пасту из томатов, а спустя 5 минут приправьте все сахаром и смешайте с бульоном. Добавьте нарезанные мясные продукты и проварите все ингредиенты не менее 10 минут на слабом огне. Сняв суп с огня, посыпьте сборную мясную солянку свежей зеленью и оставьте настояться под крышкой не менее 15 минут.

Как приготовить суп «мясную солянку» с грибами?

Почему бы не объединить два рецепта солянки для создания идеального первого блюда: горячего, сытного и богатого вкусом.

Ингредиенты:

  • копчености — 170 г;
  • шампиньоны — 380 г;
  • морковь — 135 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • томатное пюре — 195 г;
  • оливки — 1/3 ст.;
  • Как приготовить суп мясная солянка с грибами

  • соленые огурцы — 115 г;
  • сметана, свежая зелень, лимон — для сервировки.

Приготовление

Приготовление супа «сборная мясная солянка» начинается с пассеровки лука, грибов и моркови до румяного оттенка. Когда зажарка будет готова, смешайте ее с копченостями и дайте подрумяниться и им. Залейте все томатным пюре, добавьте кусочки оливок и огурца, а спустя 7 минут влейте пол-литра воды и оставьте суп на слабом огне на 45-55 минут. Готовое блюдо посыпьте горстью зелени и оставьте на 15 минут перед сервировкой.

 


Adblock detector