Суп на курином бульоне — просто и вкусно


Суп на курином бульоне просто и вкусно

Всем, кто заботится о собственном здоровье, можно смело рекомендовать легкие супы на курином бульоне. Овощные супчики не только источник белка и витаминов, они помогают наладить работу желудка и кишечника, особенно после болезней. Ну, и просто поесть супа, когда хочется отдохнуть от более тяжелой пищи — тоже замечательно.

Балтийский суп

Один из самых простых вариантов — сырный суп на курином бульоне. Он даже не варится (понадобится готовый бульон), так что приготовить это замечательное блюдо — пара пустяков.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 крупная долька;
  • крепкий бульон куриный — 1,5 стакана;
  • петрушка, кинза или другая зелень по желанию — по 3−4 веточки;
  • сыр «Эстонский» — 50 г.

Приготовление

Хлеб режем маленькими кусочками («на раз») и слегка подсушиваем в духовом шкафу, сухарики аккуратно натираем чесноком и перекладываем в суповую миску. Моем и мелко режем зелень, сыр режем мелко или трем на терке. Тоже помещаем в мисочку и заливаем все кипящим бульоном. Как видите, сырный суп на курином бульоне — это просто и вкусно. А главное -количество тех ингредиентов, которые вы кладете в индивидуальную тарелку можно менять, как больше нравится: чуть больше сыра или зелени — и вкус блюда изменится.

Суп с вермишелью

Если задача — накормить не только полезно, но и более-менее сытно, варим быстрый суп на курином бульоне с вермишелью или лапшой и овощами.

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 10−12 стаканов;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель — 1 стакан;
  • некрупный картофель неразваристый — 3−4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком черный — 5−6 шт.;
  • капуста цветная — 1/3 небольшой головки;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок.

Приготовление

Пока бульон греется, подготовим овощи: лук почистим, но резать не будем. Морковь почистим и нашинкуем тонкой соломкой. Картофель и томаты нарежем кубиками. Капусту промоем и аккуратно нарежем некрупными кубиками, стараясь сохранять соцветия целыми. Вымоем и нарежем зелень. В закипевший бульон опустим луковицу и морковь, проварим минут 7, затем добавим картофель. Еще через 10 минут время закладывать томаты и капусту, добавлять соль, перец, лаврушку. Когда овощи сварились (ждем еще минут 10), всыпаем вермишель и зелень. Минуты через 2 выключаем огонь и даем супчику настояться. Хорош такой куриный суп со сметаной.

Грибной суп

Если суп получается, на ваш взгляд, не достаточно сытным и плотным, можно добавить грибную пассировку. Варим грибной суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • рис — 1/3 стакана;
  • крепкий куриный бульон — 14−15 стаканов;
  • лук репчатый — 2 крупных шт.;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) — около 300 г;
  • молодая морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 среднего размера дольки;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • масло без запаха подсолнечное рафинированное — 30 мл;
  • среднего размера картофель — 4−5 шт.;
  • соль — ½ ст. ложки;
  • свежий зеленый горошек — ½ стакана;
  • перец свежемолотый черный — по вкусу.
  • грибной суп на курином бульоне

Приготовление

Сначала подготовим грибы. Мелко нашинкуем лук, грибы вымоем и нарежем крупно, обжарим их вместе с луком на как следует прогретом масле. Жидкость из шампиньонов должна полностью выпариться, тогда пассеровка готова. В бульон закладываем тертую морковь, резанный ломтиками картофель и варим минут примерно 8−10, после этого добавляем промытый рис, промытый горошек. Еще минут через 7 добавляем грибы, чеснок, раздавленный в ступке с солью и перцем, нарезанную петрушку. Минуты через 4 выключаем огонь, а через полчаса сервируем супчик с гренками или пампушками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector