Наваристые супы на мясном бульоне могут быть не самым лучшим решением в теплое время года, но в холода идеальнее средства, чтобы согреться и насытиться, не найти. Разнообразие вариаций этого блюда поражает, но мы постараемся охватить спектр самых интересных рецептов мясных супов далее.
Содержание
Грибной суп на мясном бульоне
Ингредиенты:
- говядина на кости — 750 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- перловка — 1 ст.;
- тимьян — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Говяжью мякоть отделяем от кости и нарезаем кубиками. Саму кость используем для варки бульона, а мясо обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Морковь и сельдерей тоже нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. К обжаренным овощам добавляем чеснок, тимьян и грибы. Как только излишки влаги от грибов выпарятся — убираем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с бульоном. Следом добавляем мясо и промытую перловку. Варим наш вкусный суп на мясном бульоне до полной готовности перловки.
Гороховый суп-пюре на мясном бульоне
Секрет простого горохового крестьянского супа на мясном бульоне в долгой варке. За время варки горох должен практически полностью разварится, затем его можно перемять прессом для картофеля, взбить с помощью блендера или просто подавать в исходном виде с кусочком зажаристого хлеба.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- чеснок — 2 зубчика;
- соцветия цветной капусты — 4 ст.;
- горох сушеный — 2 ст.;
- мясной бульон — 6 ст.;
- кумин — ½ ч. ложки;
- тимьян — 1−2 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и сельдерей. Спустя 5 минут готовки добавляем чеснок и убираем сковороду с огня. В кастрюлю с бульоном кладем горох, соцветия капусты, кумин, тимьян, соль с перцем и заливаем все бульоном. Варим суп до тех пор, пока горох окончательно не разварится. Соль с перцем добавляем по вкусу. Взбиваем суп с помощью блендера и подаем с кусочками ветчины.
Рецепт рисового супа на мясном бульоне
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- говядина — 500 г;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сухое красное вино — 1 ст.;
- мясной бульон — 8 ст.;
- дикий рис — 1 ст.;
- тыква — 200 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
В жаровне растапливаем масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками говядину, приправив ее солью и перцем. Как только мясо станет золотистым, добавляем к нему нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут заливаем все вином, ждем, пока оно выпарится наполовину, а затем добавляем бульон, кусочки тыквы, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доводим все до кипения, затем убавляем огонь и добавляем рис. Варим суп под крышкой в течение 40 минут или пока рис не будет готов.
Овощной суп на мясном бульоне
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- говяжий стейк — 750 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок -1 зубчик;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- мясной бульон — 4 ст.;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- тимьян — веточка;
- консервированная фасоль — 400 г.
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную говядину. Спустя 3 минуты добавляем к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спустя 5−6 минут обжарки приправляем овощную смесь пропущенным через пресс чесноком и убираем сковороду с огня.
В кастрюле смешиваем горячий бульон с томатами в собственном соку, тимьяном и мясной зажаркой с овощами. Варим суп на медленном огне в течение часа, а затем добавляем бобы и соль с перцем по вкусу.