Суп на мясном бульоне


суп на мясном бульоне

Наваристые супы на мясном бульоне могут быть не самым лучшим решением в теплое время года, но в холода идеальнее средства, чтобы согреться и насытиться, не найти. Разнообразие вариаций этого блюда поражает, но мы постараемся охватить спектр самых интересных рецептов мясных супов далее.

Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 750 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • вешенки — 250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перловка — 1 ст.;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Говяжью мякоть отделяем от кости и нарезаем кубиками. Саму кость используем для варки бульона, а мясо обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Морковь и сельдерей тоже нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. К обжаренным овощам добавляем чеснок, тимьян и грибы. Как только излишки влаги от грибов выпарятся — убираем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с бульоном. Следом добавляем мясо и промытую перловку. Варим наш вкусный суп на мясном бульоне до полной готовности перловки.

Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

Секрет простого горохового крестьянского супа на мясном бульоне в долгой варке. За время варки горох должен практически полностью разварится, затем его можно перемять прессом для картофеля, взбить с помощью блендера или просто подавать в исходном виде с кусочком зажаристого хлеба.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соцветия цветной капусты — 4 ст.;
  • горох сушеный — 2 ст.;
  • мясной бульон — 6 ст.;
  • кумин — ½ ч. ложки;
  • тимьян — 1−2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и сельдерей. Спустя 5 минут готовки добавляем чеснок и убираем сковороду с огня. В кастрюлю с бульоном кладем горох, соцветия капусты, кумин, тимьян, соль с перцем и заливаем все бульоном. Варим суп до тех пор, пока горох окончательно не разварится. Соль с перцем добавляем по вкусу. Взбиваем суп с помощью блендера и подаем с кусочками ветчины.

Рецепт рисового супа на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • говядина — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сухое красное вино — 1 ст.;
  • мясной бульон — 8 ст.;
  • дикий рис — 1 ст.;
  • тыква — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

В жаровне растапливаем масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками говядину, приправив ее солью и перцем. Как только мясо станет золотистым, добавляем к нему нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут заливаем все вином, ждем, пока оно выпарится наполовину, а затем добавляем бульон, кусочки тыквы, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доводим все до кипения, затем убавляем огонь и добавляем рис. Варим суп под крышкой в течение 40 минут или пока рис не будет готов.

Овощной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • говяжий стейк — 750 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • грибной суп на мясном бульоне

  • мясной бульон — 4 ст.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • тимьян — веточка;
  • консервированная фасоль — 400 г.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную говядину. Спустя 3 минуты добавляем к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спустя 5−6 минут обжарки приправляем овощную смесь пропущенным через пресс чесноком и убираем сковороду с огня.

В кастрюле смешиваем горячий бульон с томатами в собственном соку, тимьяном и мясной зажаркой с овощами. Варим суп на медленном огне в течение часа, а затем добавляем бобы и соль с перцем по вкусу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector