Суп на овощном бульоне — рецепт


суп на овощном бульоне рецепт

Легкие овощные супы актуальны в любое время года, ведь они способны согреть в холод и насытить, без переедания в летнее время года. Эту статью мы решили посвятить именно этому универсальному кушанью и рассказать вам о рецептах супов на овощном бульоне и овощных супах на мясных основах.

Как приготовить суп на овощном бульоне?

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • цветная капуста — 1 головка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • сушеная горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 4 ст.;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • красная чечевица — 2 ст.;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • укроп.

Приготовление

В воду кладем нарезанный четвертинками лук, сельдерей, кружочки моркови, кубики очищенного картофеля, цветную капусту. Сдабриваем овощи кумином, сухой горчицей, солью и перцем, кладем лавровый лист. Варим овощи 15−20 минут, после чего засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим суп еще 30 минут. После того, как бобовые станут мягкими, кладем в кастрюлю нарезанные томаты в собственном соку и убираем блюдо с огня. Извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем его до однородности, после чего разбавляем пюре уже готовым овощным бульоном. Подогреваем суп на овощном бульоне еще раз 5−7 минут и подаем к столу.

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • лук порей (белая часть) — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • кабачок — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 1 горсть;
  • морковь — 2 шт.;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • куриный бульон — 2 л;
  • томаты — 4−6 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порей режем тонкими кольцами, репчатый лук, сельдерей, морковь и кабачок — кубиками, стручковую фасоль разрезаем пополам. В кастрюлю наливаем масло и закладываем овощи. Заливаем овощи парой столовых ложек воды и тушим на небольшом огне до тех пор, покакак приготовить суп на овощном бульоне жидкость не выпарится, не допуская подрумянивания. Заливаем овощи куриным бульоном и варим суп 30 минут на небольшом огне.

Пока суп варится, томаты, чеснок, пучок базилика и оставшееся масло пюрируем с помощью блендера. Добавляем томатное пюре в суп, приправляем его по вкусу и убираем с плиты. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

К слову, овощной суп можно варить на любом мясном бульоне, например на бульоне из другой птицы, говядины или свинины.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector