Суп на свином бульоне


суп на свином бульоне

Не знаете какой сварить суп на свином бульоне? Тогда предложенные рецепты помогут вам определиться с выбором блюда. С их помощью у вас, несомненно, получится приготовить потрясающе вкусное кушанье на первое к обеду и порадовать им себя и свое семейство.

Гороховый суп на свином бульоне — рецепт

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон — 2 л;
  • горох колотый — 190 г;
  • клубни картофельные — 340 г;
  • репчатая луковица — 110 г;
  • морковь — 80 г;
  • горошины душистого перчика — 3 шт.;
  • горошины черного перчика — 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата — 35 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • копчености — 75 г;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Горох для супа лучше замочить в водичке с вечера, предварительно тщательно промыв его. Набухшие горошины промываем еще раз и закладываем в кипящий свиной бульон. Снижаем жар к минимуму, прикрываем емкость крышкой и оставляем вариться. Когда горошины станут мягкими и рыхлыми, добавляем нарезанный и спассерованный на маслице растительном лучок и морковь, закладываем очищенные и нашинкованные кубиками картофельные клубни и измельченные копчености. Даем блюду снова закипеть, и варим до мягкости овощей, приправив его в процессе солью, горошками черного и душистого перчика и лавровыми листиками.

По готовности разливаем суп по тарелкам и подаем, сдобрив свежей зеленью.

Суп на свином бульоне с гречкой

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон — 2 л;
  • гречка — 80 г;
  • клубни картофельные — 340 г;
  • репчатая луковица — 110 г;
  • морковь — 80 г;
  • горошины душистого перчика — 3 шт.;
  • горошины черного перчика — 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата — 35 мл;
  • листики лавровые — 2 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

В данном случае в качестве смыслового наполнения супа на свином бульоне будет гречка, которая варится гораздо быстрее гороха и не требует дополнительного замачивания. В остальном процесс приготовления кушанья идентичен описанному выше с небольшими изменениями.

В кипящий свиной бульон закладываем одновременно промытую гречневую крупу, картофель и поджарку из лука и моркови и варим до готовности всех компонентов, не забывая приправить блюдо солью и специями. В завершение варки добавляем в суп нарубленную зелень и даем блюду минут пять настояться.

Вкусный суп на свином бульоне с клецками

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон — 2 л;
  • болгарский перец — 170 г;
  • клубни картофельные — 340 г;
  • репчатая луковица — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • горошины душистого перчика — 3 шт.;
  • горошины черного перчика — 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата — 35 мл;
  • листики лавровые — 2 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень;

Для клецек:

  • куриное среднего размера яйцо — 1 шт.;
  • цельное молоко — 45 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука просеянная — 160 г.

Приготовление

суп на свином бульоне с клецками

Сначала подготовим основу для клецек. Смешиваем яйцо с молоком и солью, всыпаем муку и тщательным образом вымешиваем тесто.

В кипящий бульон закладываем картофельные кубики и нарезанный соломкой болгарский перец, выкладываем луковую поджарку с морковью и варим до мягкости овощей. Теперь набираем по половинке увлажненной чайной ложечки подготовленного ранее теста и опускаем ее в суп, оформляя шаг за шагом клецки. Добавляем в супчик также горошки перчика и лаврушку. Бросаем соль, даем блюду прокипеть минут пять-семь и можем подавать к столу, разлив его по порционным тарелочкам и приправив зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector