Суп-пюре из фасоли


суп-пюре из фасоли

Фасоль — довольно таки полезный продукт. Ее полезно употреблять при болезнях сердца и почек, она оказывает положительное воздействие на кожу и даже укрепляет нервную систему. Мы сейчас расскажем, как вкусно приготовить суп-пюре из обычной и спаржевой фасоли.

Суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 2 стакана;
  • лук средний — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,2 л;
  • веточка розмарина;
  • лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление

Фасоль предварительно замачиваем на 5−6 часов, затем эту воду сливаем, а свежую доливаем, добавляем лавровый лист, веточку розмарина. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим фасоль дальше. А тем временем мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавляем их суп. Провариваем, пока фасоль не станет мягкой. После этого лавровый лист и розмарин вынимаем, и при помощи погружного блендера превращаем все в пюре. Солим, перчим по вкусу. По данному рецепту также можно приготовить суп-пюре из красной фасоли.

Суп-пюре из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • картофель — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Стручковую фасоль и картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда овощи будут готовы, пюрируем их при помощи блендера. Добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем. Если суп-пюре из зеленой фасоли получается слишком густым, можно добавить немного горячей кипяченой воды или бульона.

Суп пюре из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 2 банки;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • петрушка — по вкусу.

томатный суп-пюре с фасолью

Приготовление

Помидоры обдаем кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Морковь трем на крупной терке, лук мелко крошим. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Далее выкладываем помидоры и перец, порезанные кубиками, в конце добавляем измельченный чеснок. В полученное овощное ассорти кладем фасоль (оставляем немного для украшения), доливаем 150 мл воды и протушиваем все вместе около 30 минут. Когда суп будет готов, перетираем его до пюреобразного состояния и солим по вкусу. Томатный суп-пюре с фасолью подаем к столу горячим, посыпав измельченной зеленью и украсив целой фасолью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector