Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления


суп пюре из кабачков рецепты приготовления

Супы-пюре из кабачков чрезвычайно полезны и вкусны. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого великолепного кушанья, чтобы вы смогли реализовать подобную идею у себя дома на кухне.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • капуста цветная — 550 г;
  • морковь — 155 г;
  • луковицы репчатые — 155 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло — 70 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль — по вкусу;
  • сухарики, зелень и тертый сыр (по желанию) — по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой супчик не составит никакого труда. Достаточно только спассеровать на масле растительном лук, нарезанный и морковь, после чего сложить компоненты в кастрюлю, добавить нарезанные кабачки и соцветия капусты цветной, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое. Через двадцать минут варки овощей на умеренном огне, измельчаем их блендером с добавлением небольшого количества овощного отвара, после чего разводим до желаемой текстуры оставшимся отваром, подсаливаем и перчим по вкусу.

При подаче такой супчик-пюре можно дополнить сухариками, нарезанной зеленью и (или) перетертым на терке сыром.

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре из кабачков со сливками в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кабачок и цукини среднего размера — по 1 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 95 г;
  • луковицы репчатые — 95 г;
  • лук зеленый — 65 г;
  • подсолнечное или оливковое без запаха масло — 40 мл;
  • сливки домашние — 45 г;
  • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль — по вкусу;
  • сухарики, зелень (по желанию) — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кушанья в мультиварке наливаем в чашу немного масла подсолнечного без аромата и закладываем нарезанный кубиками некрупными кабачок и цукини. Даем овощам немного подрумяниться в режиме «Жарка» после чего добавляем кубики моркови, картофеля и лука и жарим все вместе еще несколько минут.

Приправляем овощную обжаренную смесь травами прованскими, перчиком и солью, доливаем воду до полного покрытия ею овощей и переключаем устройство на программу «Суп» или «Тушение». Через тридцать минут, пробиваем содержимое мультикастрюли блендером погружным до получения пюреобразной текстуры супа, после чего добавляем нарезанные меленько перья зеленого лука и еще раз пробиваем.

В завершение вводим сливки, перемешиваем и можем супчик-пюре подавать, дополнив кушанье при желании зеленью и сухариками.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 250 г;
  • морковь — 95 г;
  • луковицы репчатые — 95 г;
  • плавленый сыр — 110 г;
  • крестьянское сливочное масло — 30 г;
  • чесночные зубцы — 1−2 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль — по вкусу;
  • базилик (зелень) — по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сперва овощи. Моем и шинкуем кубиками кабачковую мякоть, очищенную морковь перетираем через терку, а луковицу мелко рубим острым ножом. Свежие томаты очищаем от шкурочек, избавляем от серединок с семенами и шинкуем тем же манером, что и кабачки.

Теперь обжариваем на масле растопленном морковную стружку, а через минут пять добавляем кабачки, лук и томаты и жарим все вместе до мягкости. Перемещаем содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю, добавляем чеснок, соль, перчик, сухие травы, закладываем сыр плавленый, заливаем овощную массу кипятком до полного покрытия, тщательным образом размешиваем и варим минут пять до размягчения овощей и распускания сыра плавленого. По готовности разбиваем кусочки овощей блендером и подаем супчик-пюре с листиками базилика.

Похожие статьи


Adblock detector