Суп-пюре из моркови


суп пюре из моркови

Морковь — продукт очень полезный и к тому же вкусный. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить суп-пюре из моркови.

Суп-пюре из моркови со сливками

Ингредиенты:

  • морковь крупная — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бульон — 750 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, сухой имбирь, карри;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

На сливочном масле жарим нарезанный лук. Морковь и картошку режем ломтиками средней величины. В бульоне отвариваем овощи до готовности. Потом туда добавляем обжаренный лук, соль и специи. Теперь огонь выключаем, и суп немного остужаем. Картофель и морковь измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки и доводим практически до закипания, после чего сразу же выключаем.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Приготовление

Шинкуем соломкой морковь, лук режем кубиками и пассеруем овощи на сливочном масле. Когда будет мягкой морковь, присаливаем ее, добавляем измельченную петрушку и картофель, нарезанный брусочками. Доливаем воды и готовим до мягкости овощей. Затем их превращаем в пюре путем перетирания через сито или же с помощью блендера, вливаем бульон и даем супу закипеть.

Суп-пюре из моркови с рисом

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • морковь — 600 г;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности — 70 г;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Морковь режем кружками. В сотейнике растапливаем масло сливочное, кладем нашинкованную морковь и томим минут 20 под крышкой. После этого вливаем воду и после того, как она закипит, всыпаем рис, вливаем молоко (400 мл) и снова даем закипеть. Варим суп на небольшом огне минут 20, а потом пюрируем блендером. Желтки взбиваем с оставшимся молоком, добавляем соль и вливаем полученную массу в суп. Даем ему закипеть, а потом сразу же выключаем.

Рецепт супа-пюре из моркови с манго

Ингредиенты:

  • морковь крупная — 1 шт.;
  • манго — половинка;
  • растительное масло — 10 мл;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • соус табаско красный, имбирь, корица, лимонный джем, соль — по вкусу;
  • сухарики и кедровые орешки для подачи.

Приготовление

Овощи чистим от кожуры и режем кубиками. На растительном масле в первую очередь жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем картофель, когда он обжарится, добавляем морковь и после нее манго. Даем овощам слегка подрумяниться. Добавляем лимонный джем, корицу, имбирь, красный соус табаско по вкусу и вливаем куриный бульон.

Убавляем огонь и варим суп минут 20. После чего огонь выключаем, суп взбиваем блендером и добавляем сливочное масло. При подаче в каждую порцию супа добавляем немного сухариков и кедровых орешков — эти дополнения придадут данному блюду особую пикантность.

Суп-пюре из моркови с пряностями

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г;
  • бульон из курицы — 1,2 л;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цуккини или кабачки — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • суп пюре из моркови со сливками

  • кинза — 30 г;
  • морская соль.

Приготовление

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем овощи около 3 минут. Очищенную морковь режем кубиками. Цуккини моем и также измельчаем. В ступке растираем зиру, свежемолотый черный перец, кориандр и морскую соль. Добавляем смесь пряностей к овощам, перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Вливаем в овощи бульон и варим минут 20. Готовый суп пюрируем при помощи блендера. Перед подачей украшаем суп веточкой кинзы.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector