Морковь — продукт очень полезный и к тому же вкусный. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить суп-пюре из моркови.
Суп-пюре из моркови со сливками
Ингредиенты:
- морковь крупная — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- бульон — 750 г;
- сливки — 200 мл;
- соль, сухой имбирь, карри;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
На сливочном масле жарим нарезанный лук. Морковь и картошку режем ломтиками средней величины. В бульоне отвариваем овощи до готовности. Потом туда добавляем обжаренный лук, соль и специи. Теперь огонь выключаем, и суп немного остужаем. Картофель и морковь измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки и доводим практически до закипания, после чего сразу же выключаем.
Суп-пюре из моркови и картофеля
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- бульон — 500 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, петрушка — по вкусу.
Приготовление
Шинкуем соломкой морковь, лук режем кубиками и пассеруем овощи на сливочном масле. Когда будет мягкой морковь, присаливаем ее, добавляем измельченную петрушку и картофель, нарезанный брусочками. Доливаем воды и готовим до мягкости овощей. Затем их превращаем в пюре путем перетирания через сито или же с помощью блендера, вливаем бульон и даем супу закипеть.
Суп-пюре из моркови с рисом
Ингредиенты:
- рис — 150 г;
- морковь — 600 г;
- сливочное масло 82,5%-ной жирности — 70 г;
- молоко — 500 мл;
- желтки — 2 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль.
Приготовление
Морковь режем кружками. В сотейнике растапливаем масло сливочное, кладем нашинкованную морковь и томим минут 20 под крышкой. После этого вливаем воду и после того, как она закипит, всыпаем рис, вливаем молоко (400 мл) и снова даем закипеть. Варим суп на небольшом огне минут 20, а потом пюрируем блендером. Желтки взбиваем с оставшимся молоком, добавляем соль и вливаем полученную массу в суп. Даем ему закипеть, а потом сразу же выключаем.
Рецепт супа-пюре из моркови с манго
Ингредиенты:
- морковь крупная — 1 шт.;
- манго — половинка;
- растительное масло — 10 мл;
- масло сливочное — 1 ч. ложка;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- куриный бульон — 400 мл;
- соус табаско красный, имбирь, корица, лимонный джем, соль — по вкусу;
- сухарики и кедровые орешки для подачи.
Приготовление
Овощи чистим от кожуры и режем кубиками. На растительном масле в первую очередь жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем картофель, когда он обжарится, добавляем морковь и после нее манго. Даем овощам слегка подрумяниться. Добавляем лимонный джем, корицу, имбирь, красный соус табаско по вкусу и вливаем куриный бульон.
Убавляем огонь и варим суп минут 20. После чего огонь выключаем, суп взбиваем блендером и добавляем сливочное масло. При подаче в каждую порцию супа добавляем немного сухариков и кедровых орешков — эти дополнения придадут данному блюду особую пикантность.
Суп-пюре из моркови с пряностями
Ингредиенты:
- морковь — 600 г;
- бульон из курицы — 1,2 л;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- цуккини или кабачки — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- черный свежемолотый перец — щепотка;
- зира — 1 ч. ложка;
- кинза — 30 г;
- морская соль.
Приготовление
Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем овощи около 3 минут. Очищенную морковь режем кубиками. Цуккини моем и также измельчаем. В ступке растираем зиру, свежемолотый черный перец, кориандр и морскую соль. Добавляем смесь пряностей к овощам, перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Вливаем в овощи бульон и варим минут 20. Готовый суп пюрируем при помощи блендера. Перед подачей украшаем суп веточкой кинзы.