Суп-пюре из печени


суп пюре из печени

Супы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 0,5 л;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • печень — 450 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.
  • молоко (сливки) — 1 стакан.

Приготовление

Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем мясной бульон. Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут. Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со сливочным маслом, вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю. Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками.

Суп-пюре из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • макароны;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут. В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером.

Рецепт супа-пюре из печени

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло;
  • гренки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку. В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу.

Суп-пюре из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • корень петрушки сухой — 1 ст. ложка;
  • пастернак — 1 ст. ложка;
  • сливки 10% - 100 г;
  • овсяные хлопья или белые сухари измельченные — 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем.

Суп-пюре из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень телячья — 50 г;
  • хлеб белый — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • овощной отвар — 200 мл;
  • суп пюре из печени куриной

  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • солевой раствор — 3 мл.

Приготовление

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке. В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.


Adblock detector