Суп-пюре из шпината


суп-пюре из шпината

Шпинат содержит большое количество белка и витамины А и С, последние сохраняются в значительной степени при температурном воздействии. Мясо или рыба, употребляемые со шпинатом, усваиваются организмом намного лучше. Это, конечно, не весь перечень полезных свойств шпината, но на приготовление супа-пюре вполне может сподвигнуть. На наших рынках продается свежий шпинат, но если вам не повезло со свежей зеленью, то для супа-пюре вполне подойдет и замороженный продукт. Мы предлагаем несколько рецептов супов-пюре со шпинатом, простых в приготовлении, содержащих минимум калорий и очень вкусных.

Суп-пюре из шпината №1

Этот рецепт супа-пюре из шпината считается классическим.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • бульон куриный – 250-350 мл;
  • имбирь – 3 см;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • шпинат замороженный – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок, мелко нарубленный – 3 зубчика.

Приготовление

Масло нагреваем в кастрюле, закладываем мелко нарезанные чеснок, лук и имбирь и пассируем 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в кастрюлю шпинат и добавляем лимонный сок. Когда шпинат растаял, вливаем бульон, кладем нарезанный картофель, даем закипеть, убавляем огонь и готовим еще 10 минут. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю, солим и перчим, доводим до кипения. Подавая, можно приправить суп кинзой.

Суп-пюре из шпината №2

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шпинат (свежий) — 0.5 пучка;
  • молокo — 600 мл;
  • водa — 400 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сухарики.

Приготовление

Шпинат моем и мелко режем. Луковицу мелко режем и пассеруем на растительном масле до появления золотистого оттенка, добавляем резанный кубиками картофель и обжариваем еще 5 минут. Вливаем воду, даем закипеть и закладываем шпинат, варим 15 минут. Затем взбиваем суп блендером, даем ему еще раз закипеть и томим на маленьком огне 5-7 минут. Подаем суп-пюре с белыми сухариками.

Венгерский суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • бекон – 150г;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

Шпинат отвариваем и пюрируем в блендере. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавив муку. Берем воду, в которой варился шпинат, и закладываем в нее обжаренный лук и пюре из шпината. Доводим до кипения и варим до загустения супа, солим и перчим. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая, и томим на маленьком огне, не давая жидкости кипеть в течение 5 минут. После этого снимаем с огня. Бекон обжариваем на сухой сковороде, сваренные вкрутую яйца режем ломтиками. Подаем с ломтиками куриного яйца и обжаренного бекона.

Суп-пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпинат – 400 г;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • молоко (сливки) – 1,5 мультистакана;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр тертый – по вкусу.

Приготовление

Мультиварку ставим на режим «Выпечка», время – 20 минут.суп-пюре со шпинатом Закладываем в чашу сливочное масло, мелко рубленный чеснок и лук. Через 5 минут закладываем шпинат (предварительно размороженный) и готовим до сигнала таймера. Затем добавляем воду и взбиваем блендером. Выкладываем получившуюся массу обратно в чашу и добавляем муку, все перемешиваем. Вливаем молоко (сливки), солим и перчим. Включаем режим «Варка на пару» на 1 минуту. После закипания суп выключаем. Подаем суп, слегка присыпав его тертым сыром.

Также легко и быстро вы можете приготовить суп-пюре с креветками, удивив своих близких необычным вкусом этого блюда.

 


Adblock detector